妊娠後に体重増加が気になる女性が、食欲とイライラに悩んでいます。体重管理のための食事や運動方法についてアドバイスを求めています。
体重管理について…
妊娠を機に1人目も、2人目もタバコをやめたこともあり、何かしら食べて食べて食べまくっています😔
体重が本当にやばいです。
前の検診で1.5キロ増えていて怒られました。
検診から1週間経って、もう1キロ増えてます😭
食べないように、食べたらダメ、我慢我慢と思えば思うほどイライラして食べちゃいます…
タバコも吸いたくて、我慢してるから余計イライラして食に走っちゃいます…
体重増えなかった、キープしてたって方は朝昼晩何を食べてましたか?
何時までに晩御飯食べ終わるとか決めてましたか?
詳しいメニューを教えて欲しいです。
家でできる運動方法とかもあれば教えて欲しいです😭
よろしくお願いします😢💦
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
るん(25)
現在2人目妊娠中です!
22週の検診時に妊娠前からプラス4キロになってしまい先生から「やばいよ!」言われたので、朝昼は普段通り食べて夜はお米を少し減らすようにしました!
あとは食べ物だけじゃなくて運動もしないと意味ないらしいので、毎日1時間ベビーカー押して散歩するのと公園で1~2時間遊ぶ様にしてます😭
そしたら先週(26週)の検診時に、前回より0.8キロ痩せてました!笑
お菓子も食べたい時に食べたりしてます!ただし、夕食後以降は絶対食べない様にだけしてます!
はじめてのママリ🔰
すごいですね😳✨✨
運動…雪が積もったりで外ではなかなか毎日は難しいので家の中で頑張ります🥺✨✨
詳しくありがとうございます😊