顔を描けるようになるのは個人差があります。子供の成長に合わせてじっくり教えてあげましょう。焦らずに子供のペースで楽しんで学んでいくと良いですね。
顔はいつから描けるようになりますか?
3歳4ヶ月の子どもです。
保育園の制作の絵や、家で「これママの顔」と描いてくれる顔(目、鼻等)がぐちゃぐちゃです😓
〇は書けます。
目、鼻、口のある場所はわかっていて、そこに「目」と言って描きますが、「〇〇」ではなく、ぐちゃぐちゃに描きます。
保育園で書いた絵が毎月飾られてますが、なにかの顔を描いた時は、20人中数人だけ顔が描けてない感じですが、うちの子はいつも描けてません。
まだ3歳になっていない子でも、顔を書けているのを知ってるので、目はこうやって丸く書くよーとさりげなく教えても、ぐちゃぐちゃに描きます。
友達の子は、特に教えなくても書いてたと言ってましたが、うちは教えてもダメです‥
いつになったら書けるようになりますか?
成長が遅いのかと心配です‥
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
個人差あるので心配ないかと🤔🤔
うちもそんなでしたが4歳になった途端上手になりました!
大人が思っている以上に子供はぐんと成長します⭐️⭐️
退会ユーザー
うちの子は5歳くらいだったかと思います🤔
特に成長に問題はないです!
大人でも絵が得意苦手があるように、子供もそうみたいです💦
本人に聞くと、いきなり仕組み?か何かが分かったようで描けるようになった!と言ってました☺️
ままりん
それは本当に個人差あると思います🤔
成長が遅いとかではなくて、、
目、鼻、口のある場所が分かっていれば十分だと思います😆❤️
息子はやっと顔らしいものが書けるようになってきましたがそれでもまだぐちゃぐちゃにする時もありますよ☺️
ちなみに私は絵が苦手で大嫌いだったのでいつまでたっても顔とか書けませんでした😂
今でも絵を書くのは苦手で嫌いです(笑)
りこ
ウチは謎の第三の目を描かれます🤣
まだまだグチャグチャです😆
もう少しペンを持つのが上手になったら描けるかな?と思っています😊
2kids_mom
個人差あると思います!
今年の2月、節分のお面作りした時2歳半でしたが、4〜7月生まれの子達は自分たちで顔描いてました!うちの子は7月末生まれですが描けず、それ以降の子もシールで顔作ってました!
今だともっと描けること増えていると思いますが、うちの子家だとお絵描き全然しない、しても車系を描いて!なのでおそらく描けません(●´⌓`●)笑
コメント