コメント

はじめてのママリ🔰
育児手当等減額ならないうちに育休連続でとりたかったので計画的に妊活しました!

姉妹ママ😆
私は2学年差がいいなと思って、妊活しました😊
けど、流産してしまい結局、2歳4ヵ月差ですが、3学年差になりました🤣
これから、大変かもですが、3学年差のメリットも色々あるから、良かったのかもしれないです😃
-
🌅🌌
お忙しい中ありがとうございます💕
3学年差のメリット、よろしければ教えてください☺️- 12月17日
-
姉妹ママ😆
メリットは、一緒に受験勉強出来たり、同じ中学か高校に行ってくれたら、制服とかのお下がりが使える事ですかね😊👍
デメリットは、卒園、入学、卒業が被ってお金かかる事ですよね🤣
けど、どの学年にしてもかかるお金同じだから、そこはあまり気にならないと旦那さんに言われました😊- 12月17日
-
🌅🌌
ご丁寧にありがとうございます💕
確かにお下がりが使えるのはいいですね!
三者面談なども、日程と時間をうまく合わせてもらいやすいですよね😊- 12月17日
-
姉妹ママ😆
そうなんですよねぇ😆
我が家は姉妹ですしね😊
高校まで同じ所に行ってくれたらと思います😊
違う所になるかもですけどね🤣
三者面談などは、日程と時間うまく合わせてもらえますよね😊- 12月17日

しおり
わたしは妊娠中持病で入院する可能性があるので、1人目の育休中に妊娠したいと思って2人目妊活始めました。
1人目がなかなかできず、人工授精して1年くらいかかったので、それを見越して始めましたが、思ったより早く妊娠してしまい拍子抜けしてます。
でも、2歳のイヤイヤ期を妊娠した状態で迎えるより、出産後体力万全の状態で迎えることができると前向きに考えてます。

こっき
3人20代で産み切りたかったので、生理来たら妊活って感じでした!
3人目は30代に入っちゃいましたけど💦笑
-
🌅🌌
お子さんは3人欲しいと思っていらしたんですね💕3人もすごいです😭
よろしければ子供を3人欲しかった理由を教えてください☺️- 12月17日
-
こっき
全然理由ないです笑
たくさんいたら楽しいだろうなー☺️って感じです!- 12月17日
-
🌅🌌
すごいです✨
3人のお子さんの育児、どうですか?💦
わたしはまだ子供は1人ですが、実家も近くて旦那は土日休みで平日も18時ごろ帰宅するのでかなり助かってるのにも関わらず、この頃毎日カリカリしてしまって、こんなわたしが2人、3人育てられるのかと今から不安です💦
自分の心を軽くするようなコツがあれば教えてください😢💕- 12月17日
-
こっき
3人育児、、、物理的に手が2本なので人手不足は感じますが、3人目が産まれたことで上2人の成長を見れてて嬉しいです!🤗
うちは実家も遠いし、夫も土日休みじゃないし、帰りも遅いですけど何とかなってますよ〜
コツ…🤔
全てにおいて「まぁいいか!」です笑- 12月18日

はじめてのママリ🔰
わたしが高齢なので、30代の内に出産できるように妊活しました😊

はじめてのママリ🔰
うちの市の保育園は、産後2ヶ月の時のクラスが未満児クラスだと退園になってしまうので、娘の事を考えて退園にならないタイミングで妊活しました◡̈⃝︎⋆︎*
マイホームは娘の育休中に建てました!
また時短勤務のうちに産休に入ると、育休の手当が時短の給料から計算されてしまうので、時短勤務があけてからというのも考えました!
(うちの会社は3歳前日に時短勤務があけます)

まーる
育休産休を続けて取りたかったので、1人目が2歳になるまでと考えてました!
一度時短勤務すると2人目で育休手当が減る+保育園じゃ破産すると思って😂😭
-
🌅🌌
お忙しい中ありがとうございます😊
育休手当はそんなに減ってしまうものなのでしようか!?- 12月17日
-
まーる
時短した時の給料の半分となるとかなり厳しいです💦たぶん今5割でもらってる手当てと同じくらいか、それ以下かなって思ってます、私の場合ですが😭
それに加えて上の子の保育園代となるとあまりお金残らないですし、コロナの時期に無理して働かなくても良いかなって🥲💦- 12月17日
-
🌅🌌
詳しくありがとうございました😳💕- 12月17日

kn☺︎
上の子との歳の差を考えて妊活しました😊
2学年差が良かったので、授かれて良かったです。

退会ユーザー
2学年差で考えてました。

ミッフィー
ゆるく2歳差でできればいいかなぐらいで妊活始めました😀

こころ
一気に子育てして早く働きたかったので、年子希望してました☺️
そううまくいかず、2歳差になりましたが😅
🌅🌌
お忙しい中ご回答ありがとうこざいます😭💕🙏
全く無知でお恥ずかしいのですが、育休を連続で取るということは職場復帰は2人目を産んで保育園に預けてからということでしょうか?
育児手当が減額になることも全く知らないので教えていただきたいです💦🙏
はじめてのママリ🔰
復帰は2人目を産んで、子供は託児所に預けます!
育休から続けてまた産休育休にはいると第二子も育休手当が同額貰えます!
🌅🌌
知らなかったです😳!
わたしも子供あと2.3人欲しいと思ってるので参考にさせていただきます、ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
育休数年とれますか?😊
ただ1人目が2歳9か月?なるくらいまでに2人目産まれないともらえません🤔
🌅🌌
わたしはまだパート勤めなので、正社員になるのはまだこれからです😖💦 なので正社員で勤めて、2人目を妊娠し、産休育休をとらせてもらってる間に3人目をと今参考に考えさせてもらいました💕
はじめてのママリ🔰
正社員なってから1年働かないと手当もらえないので、そこも注意ですね😊
🌅🌌
そうですね😃💕
計画することばかりで大変ですね💦