※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどりのかいじゅう
子育て・グッズ

来年の幼稚園入園式で着物を着たいです。着付けに自信がないので美容院でヘアと着付けをお願いします。授乳の感覚があく程度で着物を着たいです。セレモニースーツはウエストが入らないので着物を選択中です。

来年の幼稚園入園式で着物を着たいです。
実際に着たことある方、朝の着付けから(準備から)式終了、自宅に戻るまで何時間ぐらい着られましたか?

美容院でヘア着付け両方やってもらう予定です。
着付け昔はできましたがもう随分着てないので自信ありません。

入園式は下の子一歳になるのである程度授乳の感覚あくと思いできれば着物を着たいと思っています。
セレモニースーツ(上下白)ありますが産後でウエストが入りません😇

コメント

nonoco

着物いいですよね😌

地域差もあるかもしれないですが、うちの子の入園式で着ていた人はいませんでした😣

保育士していた時も、着物の方はいなかった印象です🤔

卒園式だと数名はいる印象ですが…

ちなみに私は今年卒園式で着たいと思っていたのですが、コロナのせいでマスク着用のため、諦めました😣
旦那にしつこく「マスクで着物って変だよ」「写真に残ってもマスクだよ?」とか言われてしまって心折れました…

下に子の時にリベンジするつもりです😭

もし着るなら、朝9時までに園に集合で終了が11時くらいまででしょうか🙄❓

朝は7時半くらいから予約かな🤔❓

通園の時間がそんなにかからないなら8時でもよいかもしれないですが、美容師さんの力量もありますかね💪

• みどりのかいじゅう

みどりのかいじゅう

丁寧なご回答ありがとうございます💚
    確かにマスクの着物😇台無しですよね
    余計苦しいそうですね。

昔ながらののびのび幼稚園なので着物少なさそうです。

コロナで短縮されるといいのですが。
    元保育士さんのお話ありがとうございました🙌

• 12月18日