めーーーーっちゃ義母がムカつきます。義母と義兄家族は別世帯ですが、…
めーーーーっちゃ義母がムカつきます。
愚痴を聞いてください😭!!!
義母と義兄家族は別世帯ですが、共にコロナ感染者数がとても多い都道府県に住んでいます。(その中でも特に感染者数が多い市です)
・11月の「我慢の3連休」と言われていた連休に、義兄家族と一緒にユニバに行こうと言われました。
コロナもあるし下の子も小さいし断りました。
娘が通う保育園からも、他の都道府県の方との接触
や不要不急の外出を避けるように言われていたので、それも伝えています。
・その後、義兄家族と一緒に1泊2日で旅行に行こうと誘われたのですが、それも断りました。
そのときは「またー?!」みたいな反応でした。
・昨日義母から旦那に電話があり「年始はいつも通り2日に集まるし」と。
親戚5家族、計15~20人集まり恒例の鍋をするみたいです。
その親戚も義実家の近所ばかりの方で、みんな日頃から会ってるらしく、コロナを気にしてません。
前々から旦那には年始の集まりは行かないと伝えていたので、それも断りました。
そしたら義母に「また!?何回断んの!!そんなに千紗さんは私たちに会いたくないの!もうそうとしか思えへんわ」と怒られました。
はぁあぁあぁあー((( ;゚Д゚)))?!
って感じじゃないですか?😱
旦那もコロナを気にしてないので、断ってるのが私とバレています。なので私に怒ってます。
私の住んでいる県からもその都道府県への外出自粛要請がかかってるのに、なぜ怒られるのか意味がわかりません。
旦那には「千紗からも謝っといた方がいいんちゃう?」と言われていますが、連絡してません。
連絡した方がいいんですかね?
いや、その方がいいとわかってはいるのですが、私もイラつきすぎて連絡したくないです😩💔
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
めい
わー!!無神経義理家族ムカつきますね😤
そのまま保育園で言われたことや世の中で言われたことを伝えた方が良さそうですね!!
またコロナ落ち着いたら遊びに行かせてください、って下から言いたくないけど言わなきゃ...ですかね?もう今後関わるつもりないなら無視でも良いかもですが😤😤
はじめてのママリ🔰
そもそも旦那さんが味方についてくれないのが、1番の原因かと思います。
価値観がちがうのは辛いですがそこは、お嫁さんを守って自分の意見として行かない。って言って欲しいですね、、、
-
ママリ
ありがとうございます😭
そうなんです😔!!
俺はどっちの味方でもない、フォローするの面倒くさいと言われました😫💔
そんな旦那だから、断ってるのが私とバレてるんですよね(;_;)- 12月17日
あーこ☆
何だか気持ちの温度差に呆れますね…😒💨
こんだけ世の中コロナで大人数での会食や帰省は控えるようにって言われてるのに、うちだけは大丈夫とでも思っているのでしょうかね?😑
何もこれからずっと会わないなんて言ってないのに、今年くらい我慢できないのでしょうか?
しかも、生後5ヶ月のお子さんもいるのに…少しは気遣うこと出来ないのでしょうかね…💨
1番は旦那ですよね…。
やっぱり親が親なら子も子ですね。
普通なら旦那が説明して奥さんと子供を守ってほしいものですよね😤
謝った方がいいんとちゃう?…って😠何で嫁が悪者にならなきゃいけないの?って感じです!間違っているのはそちらでしょ…って思ってしまいます😑私がその立場なら絶対謝りたくありません♥(笑)
-
ママリ
ありがとうございます😭
こんな愚痴に共感していただき嬉しいです😢❤️
コロナで義母の本性(?)がわかりより嫌いになりました😫
孫に会いたい気持ちはわかりますが、今ぐらい我慢してよって感じですよね(;_;)💦
旦那は本当に役に立たないです😭
もっと上手にフォローしてほしいです。
謝りたくないですよね🥺!!
私もです!(笑)
何も間違ってないのに謝りたくないですーーー💔- 12月17日
はるはる
コロナを気にしてない方からすると、(大袈裟だ。会いたくないのか)などと捉えられてしまうのかもしれませんが千沙さんは間違えた行動は一切してないと思います!
お子様も2人とも小さいですし万が一感染してしまったら大変です…命に関わることなので集まりや感染者が多い県には行かない方がいいです!
こんな時期にユニバやら集まり会やらを言ってくる義母、義兄家族…言い方悪いですが非常識だなと思ってしまいました(;o;)
そして旦那さん!なぜ謝れという!?正気か?((((;゚Д゚)))
と私なら言ってしまいそうです。
謝らないといけないのは自分の意見ばかり押しつけてくる義母さんだと思ったのは私だけでしょうか…(´-`
また落ちついたら必ず伺います。くらいは今後の事を考えたら言っといた方が後々がめんどくさくないかなーとはおもいますが私なら謝罪は一切しません。笑
-
ママリ
ありがとうございます😭
旦那にも気にしすぎ!と言われてますが、子供を守れるのは親だけですよねー!!!😩
ユニバ、旅行、集まりなんて不要不急すぎてビックリしました😅!!
元々孫に会いたいアピールがすごい義母だったのですが、こんな時期にまで!?と呆れてます( ´д`)
確かにそれはいいですね!!!🥺
絶対に謝らずに落ち着いたら伺いますって素敵です😂❤️- 12月17日
ののん🔰ママリ
…ほんとコロナに無関心な無自覚な義家族ですね、、、
こう言う人たちがいるから、今蔓延して大変な事になっているのに。。。と思ってしまいますね😢
でも主様にとっては義理でもご家族…。
今後も関わっていくのでしたら、穏便に済ませたいですよね。
前のコメントされている方も書かれている通り、謝る…と言うよりは、
"今こう言う状況でコロナ感染者も増えている状況で、子供の保育園からも他府県の方との接触は避けるように言われているので、何かあった時に困るので、もう少しコロナが落ち着いたらゆっくり遊びに行かせてください"
って言うのがベストですかね…😢
"決して会いたくないわけではなく、他府県への往来をしたくない"と言う事を強く伝える…感じですかね。。
旦那様にも上記をしっかりわかってもらい、断っている理由がちゃんとある事をフォローしてもらうのが1番かと思います。
嫁だけ言ってる…みたいに思われているみたいですが、そこはやっぱり旦那様の協力が必要かと。。(旦那様も含めたうちの家族で決めたんだよ!ってところをわかってもらわないと、主様がどんどん悪者扱いされてしまうので、、、)
わかってくれるかどうかは分かりませんが(コロナに無関心で遊びに行こう〜な、感じの方だとそんな神経質な!とか思うんでしょうね…。。😔今は神経質になるくらいで良いくらいの状況なんですけどね、、)、今後も穏便にお付き合いされていくならば、旦那様にしっかり協力してもらいましょう!!💪
考え方が違う人と付き合うのって、ほんとイライラしますよね😭💔
主様頑張ってください‼️
-
ママリ
ありがとうございます😭
そうですよね( ´д`)
感染者数が多い都道府県に住んでるのに怖くないの?と思います😱
穏便に済ませるには連絡した方がいいですよね😫
それめっちゃいいですね🥺❤️
謝らずに納得させるの素敵です☺️!!!!!
連絡する気になったらそんな感じで伝えてみます🤣(笑)
完全に私が悪者扱いですよね😱
義母からしたら私だけが断ってる嫌な奴です😩!!
皆さんは私の味方なのでそれが救いです~😭❤️❤️❤️
ありがとうございます!
頑張ります!!- 12月17日
haha⋆*
いや、連絡なしでいいでしょ😂💦
非常識すぎるでしょ!義母!
コロナにかかってからじゃ遅い!
そう言う人がいるから感染者を抑えられないんですよね💦
旦那も旦那ですよ!
-
ママリ
ありがとうございます😭
非常識ですよねー😩💔
皆さんが味方になってくれて、イライラがおさまってきました😂(笑)
旦那もムカつきます!!!!- 12月17日
ここ
非常識ですね、、
小さい子どもがいる母親の気持ちを分かってほしいです、、
旦那よ、、家族を守れ。と思います😭😭
ましてや、鍋😂
私だったら、
謝罪はなしで、落ち着いたら伺います。と伝えます!!笑
🧸
鍋こわいです😅
義母が年末年始どうする?って聞いてきたみたいですが夫が断りました。ちょこちょこ家に寄ってもいいかとか連絡くるみたいですが、(この前息子の誕生日だったので)夫が断ってくれています。
ムスッとしているらしいですけど😂
夫に連絡するのはまだいいんですが、私の方に連絡してきて「今から行くから」とかもありました💦その後夫が、急に家に来られるのは困る、前の日までに連絡して欲しいと言ってくれました。
義母も体が弱いらしいし義父も糖尿病なのに…
旦那さんがビシッと言って欲しいところですよね😣
謝っといた方がいいって何?って感じですよ…
わたしは買い物くらいしか出かけていませんし買ったものもアルコール消毒したりしていますし義両親も避けていますが、昨日から発熱して今日PCR検査を受けてきました。もしわたしで陽性だったら遊びに行ってる人とか旅行してる人とか外食してる人とかなんなの?って思います。
本当にどこからもらってくるかわからないので、断固拒否し続けてください😭
会いたくないの?って怒られて疎遠になったらそれはそれでわたしなら嬉しいです笑
ちゅぴ
私も今年いっぱいはずっと断りました。
義両親から電話が夫に何回もあり、いつ帰る?と。
夫が相談してから掛け直す。とか伝えるからバレますよね💦
ことわれよって思います。
妊娠中ですが、何度も帰ってないのでお正月は行きますが正直やだなぁ。
ママリ
ありがとうございます😭
無神経で非常識な義母にビックリしました🥺!!
保育園でこう言われたと伝えても、私が会いたくないからそれを口実に断ってると思ってるみたいです😩💔
言いたくないですが、言った方が大人な対応ですよねー😫💡