※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートに住んでる、住んでた方で下の階に子供がいる家族が住んでたこ…

アパートに住んでる、住んでた方で下の階に子供がいる家族が住んでたことある方いますか?

子供は何歳くらいで、音は結構うるさかったですか?
最近うちの家の上の階に引っ越してきた方がいて、今まで居なかったから結構自由にしてたんですけど、これから気をつけようと思いまして、、。

寝る時間は夜中まで起きたりはしないので夜中に騒ぐはないのですが、声が出かかったり、扉を強く閉めたり、足音がでかかったら日中うるさいと結構気になりますよね、、?

コメント

ぴったん

木造二階建てのアパートの2階に住んでいたことがあります!
私たち夫婦は、その頃まだ子供はいなかったですが、そこまで気にしてませんでした。
音は走り回る音、夜泣きのギャン泣きなど色々聞こえてきましたが、子供だから仕方ないねって感じで夫と話してました。むしろ夜泣きに関しては親御さん大変だね…2階でこんなに聞こえるなら同じ部屋にいたら音量やばくない?みたいな感じで話してましたよ。
幼稚園くらいの子と、1、2歳くらいのお子さんがいたと思います。
正直子供が出す音に関しては、気になる人と気にしない人がいるのかなと…

はじめてのママリ

そんなに気になったことないです。
夜に寝静まった頃に玄関のドアをバタンと閉める音が聞こえたりしますが、何度もやるものじゃないのでそこまで気にならないです。
元気な男兄弟ファミリーがいたことありますがお会いした時に、騒がしくてすみませんって言われましたがまじで音聞こえないんで大丈夫です!って感じでした😂