※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの髪にフケのようなものが出ている理由が気になります。看護師に聞いたら洗い残しでもフケでもないと言われましたが、乾燥が原因でしょうか?

生後1ヶ月の赤ちゃんの髪に
フケみたいなのが出てるんですけど
これはなんでしょう😢
出産して入院中から出てたので
看護師さんに聞いたら
洗い残しでもフケでもないから大丈夫だよ
って言われたんですけど
1ヶ月経っても出てるので気になってます💦
乾燥とかですかね?

コメント

ゴルゴンゾーラ

乳児脂漏性湿疹じゃないですかね?
うちの息子はそうで、かさぶたみたいなのがよくポロポロしてました💦
もしくは皮が剥けてるとか🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    カサブタみたいなのは無くフケっぽいのがポロポロ出てるんですよね😭

• 12月17日
tatara

乾燥ですね☺️軽ーくヒルドイドローション頭皮につけてあげてました!でも何もしなくても勝手に出なくなる時がきます!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やっぱり乾燥っぽいですよね😭市販でも売ってますか?💦今から買いに行こうと思います😭

• 12月17日
  • tatara

tatara

ヒルドイドは市販で売ってないです😫上の子のがあって使ってみたら治るというより湿り気が出てフケ?が落ちにくくなった感じでした。1ヵ月検診の時になんか塗った方がいいですか?って聞いたらほっといていーよーって言われました😅頭ふぁさふぁさしてあげたらめっちゃ出てきますよね?笑

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

売ってないんですねー😭
    市販で売ってる乾燥に効きそうなやつでも大丈夫ですかね?😅
    取ろうとすればするほど出てきます!笑
    気にしなくていいって言われたけど気になりますよね😂

• 12月17日