※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがいる女性が、プーメリーとおしゃぶりのどちらが赤ちゃんを寝かしつけるのに効果的か相談しています。上の子が泣いている時に赤ちゃんも泣いて困っている状況です。

生後1ヶ月の赤ちゃんです!プーメリーとおしゃぶり、どっちが寝てくれますか?

上の子の寝かしつけの時に赤ちゃんが起きて泣いてると上の子も泣いて抱っこ抱っこで困ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時はプーメリー大活躍ですごい見てたし寝てくれました。
2人目はプーメリー全く興味なくておしゃぶりあれば勝手に寝てくれる時あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜子によるんですねやっぱり😭
    ちなみにはお子さんは何歳差ですか?寝かしつけの時どうしてましたか??

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳六ヶ月差です!
    上の子の寝かしつけの時は機嫌良ければそのままで泣いたりした時はおしゃぶり渡してますがそれでもダメな時はとりあえず上の子優先で暫く泣いててもらってます笑
    そのうち泣きもおさまって下の子も勝手に寝てたりします🙂‍↕️
    あとはハイローチェアをレンタルしてそこに入れたりもしますよ!
    電動だと勝手に揺れて音楽も流れてるので寝れない時でも泣き止んで乗っててくれたりします。

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんど同じくらいの年齢差です!😆
    ハイローチェアも考えたのですが、こんごハイローチェアを返却したり寝返りをしたりする時期にったりと、ハイローチェア卒業したからセルフねんねできなくなったらどうしようと不安なのですが、その辺はどうでしたか??
    質問ばかりですみません!

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目もハイローチェア使ってましたが4ヶ月ごろ(寝返り前くらい)までは大活躍でした!抱っこでも寝ない時とか手が離せない時に入れると落ち着いてくれたので🙂‍↕️
    我が子の場合にはなりますが使わなくなった後も普通に寝てくれましたよ!
    ハイローチェアがないと寝れないとかずっと抱っことかはなかったです!

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!😳前向きにレンタルを検討します😭✨
    教えていただいてありがとうございました🥰

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

プーメリーはご機嫌にはしてくれますが寝てはくれません🥹
うとうとしてる時にとどめでおしゃぶりで寝てくれることはあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プーメリーは寝かしつけの道具じゃないのですね〜😂
    ありがとうございます!

• 10月13日