昨日、2人目の子供が女の子だと確定。姉妹希望だったが友達にからかわれ、少しイラっとした。男の子の可能性も考えていたため、気持ちが複雑になった。
ちょっと愚痴です。。気持ちわかってくれる方いますか😂
昨日、2人目も女の子ということが確定しました!
うちは母親の代から女ばかりで、私も姉妹だし、姉の子供も姉妹だし、みんな女の子です😂
でもだからこそ姉妹の良さを知っているから、私は姉妹希望でしたし、これからほんと楽しみにしてました。
でも昨日、妊娠の報告と性別の報告を友達にしたときに、友達に、ほんとー女率高いねw
と言われたとき、ちょっとムッとしました😑
わかってはいるけど、心のどこかでは男の子かも?とか、旦那は男の子希望だったのでちょっと後ろめたい気持ちだったりとかがあったので。。
なんか自分で思っているのと、人からなんだかからかわれるみたいに言われるのとでは違うから、少しイラっとしました😵💦
- ちび(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
とり
ありますあります🤢
うちは逆で男の子ばかりですが、「また男?😂」とか「女の子がいいよね〜」とか言われてきました🤦♀️
聞き流すしかないのでもう何か言われる前提で性別教えてます笑
今お腹に赤ちゃんいますが、周りはまた男の子やろと面白がっています😇
退会ユーザー
うちも三姉妹で旦那の家も
旦那以外三姉妹で女家系です💧
ほんと周りから
変な言い方されると
ムカつきますよね😂
また!女の子か!とか
言われると余計
イライラします🤣
-
ちび
ほんとですよね!そんなこと言ったら産まれてくる子がかわいそう💦
聞き流しますがイラッとします😂- 12月17日
パプリカ
わかります😅旦那さん、女ばっかりだと味方無しだね〜とか、言われると冗談でもイラッとします。
いいじゃん!おめでとう!って言ってくれたらいーのにって😅
-
ちび
ほんとにそぅ!そもそも性別決めるのは私ではなくお前にも責任あるから!と思ってしまいますw
- 12月17日
ママリ
うちは逆です💦
でも私の周りは姉妹産んだ子はみんな羨ましがられてますよ!
逆にうちみたいに男ばっかりだと残念がられて悲しい思いをしています💦
マウント取りたい子はどんな結果でも悪い面ばっかり突いてきますよね💦
-
ちび
そこのうちはお兄ちゃんと妹がいるので、それでかな。。💦どんな組み合わせでも人に言われたくない!と思ってしまいます😂
- 12月18日
-
ママリ
嫌なこと言う人いますよね💦
私の友達も3人目妊娠してて、男女両方いるのですが、私も三人目欲しいなーっていったら、でもまた男だったら悲惨じゃない?って笑いながら言われて大嫌いになりました😂- 12月18日
-
ちび
悲惨ってほんとーひどい!!そういう人とは距離おきますね🤮
私は絶対そういうこと言わない人になろうと思いますw- 12月18日
ちび
こちらの気も知らんで、、と思ってしまいます😂まぁ、言わせておけばいいのですが、私は人にそういうこと言わないようにしようと思います🥰