子供が親に似ていなくて整っていることに不安。外見に対する親の気持ちがプレッシャー。五体満足で健康ならわかっているが、気になる。
産まれた子供がどっちにも似てない方いらしゃいますか?親が2人とも二重で一重の子などなど。
うちの子供はどっちにもあんまり似てなくて自分達の子の割に整ってます。
2人目がお腹にいますが1人目とは逆に私達の悪い箇所を引き継いで不細工で愛せなかったらどうしよう(>_<)と不安です。
五体満足で健康なら…と頭ではわかっていますが、私の親が外見にうるさいからかとっても気にしています。1人目は一重ですが、私の親は二重=可愛いって思っているので度々イヤミを言われます。
- ひなミルク(8歳, 15歳)
コメント
みー♡
我が家の下の子は、産まれた時から誰似!?ってほどどちらにも似ていませんでした(+_+)
上の子は私にそっくりですが、下の子は隔世遺伝?で私の祖父に似ている気がします(^^)
似ていなくても、可愛さは変わりませんよ(^^)つぶらな瞳がたまらなく可愛いです♡
三人目はどちらに似るかはわかりませんが、どっち似ても我が子はやっぱり可愛いもんです!!
ジュリア
うちは息子が奥二重ですが目が大きく私の弟似です(^^)
娘はずっとパパ似で一重です(^^)
最近はどちらにも似てないか、すこーしだけ私かな⁇って言われます。
外見より健康が一番ですよ‼︎
親に言われても気にしなくていいと思います。
それに、不細工だから愛せないってことはないと思います。
-
ひなミルク
世間はおめめクリクリ=可愛いが根強く…。
不細工でも自分の子は可愛いですよね!きっと。- 8月2日
-
ジュリア
私は男の子は切れ長一重が好きです(^^)
逆に息子がそうであってほしかったです^^;
うちの家系に似てて、みんな目がパッチリなので無理でした^^;
自分の子供は絶対可愛いですよ(^^)- 8月2日
-
ひなミルク
私の親がジュリアさんと同じ好みだったらよかったです(^∇^)
- 8月2日
やっぴまま
うちの息子たちは誰がみても旦那似なのに、一番下の娘だけがなぜか私の妹似です笑
赤ちゃんの頃の旦那、私は髪ふさふさで、息子たちも髪がふさふさでした、娘だけは私の妹とおなじでおはげちゃんです笑
本当に謎です笑笑
-
ひなミルク
旦那はかなりのクルクルパーマなので旦那はそれだけは似て欲しくないと言ってます!
髪はストパーがあるから私はきにしてませんが(^^;;- 8月2日
Coco
男の子なら一重良いですよー!私は切れ長な顔の方がカッコいいとおもいます!
話変わりますが…我が家と上下同じ学年ですね!
ママリで初めて見たので嬉しかったです♪
-
ひなミルク
最近、俳優さんも一重の切れ長男子が人気ですね!!
ありがとうございます!年がこれだけ上の子と離れてると、色々育児忘れてますよね(^^;;
また1からマタニティ本を読んでる日々です!- 8月2日
ひなミルク
つぶらな瞳、可愛いですね!
隔世遺伝なら私の父に似て欲しい(^∇^)