2歳の子供が最近昼寝をせず、1日中疲れている状況。昼寝をしてほしいが、どうしたらいいか悩んでいる。昼寝はもうしないのか心配。
来月でちょうど2歳になりますが、ここ1週間ぐらいお昼寝をしません😨いつもは布団やソファーでトントンして13時、14時頃から大体2時間ほど寝ていました。
今は17時頃から夜ご飯食べて、18時頃にお風呂に入り、19時過ぎに寝ます。昼寝していた頃は22時前後に寝ていました。正直朝から夜までぶっ通しがしんどくて1時間だけでも昼寝してほしいのが本音です…笑
もうこのまま昼寝しないのでしょうか?😭
- ぽむりん(2歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
うちも数日で1歳11ヶ月ですが1歳半からちょいちょいお昼寝しない日でてきて、1歳7.8ヶ月からは全く昼寝しません😂
少しでも寝て欲しくて頑張ってましたが、夜早く寝てくれるし寝付きがいいので今日諦めました😅
JIKI
同じくらいに昼寝しなくなり、2歳過ぎてからする日としない日が出てきて、
最近またしなくなりました。
昼寝しないと早寝だし全然良いかな〜と思っています!
でも昼寝してくれると昼間にコーヒー飲んだりゴロゴロ出来るから良いですよね😄
私はどちらでも良いや〜って感じでやってます✨
-
ぽむりん
そうなんです!昼間のお昼寝タイムが私のゴールデンタイム的なとこがあったのでとても悲しいです😂💔笑
早くこの生活リズムに慣れたいです😭🙏- 12月16日
-
JIKI
そうそう最初に昼寝しなくなった時は、ガッカリとイライラの感情が出てしまいました。
子供寝たら、このお菓子食べて、このドラマ見ようと決めてて、それを楽しみに頑張ってきたのに、、
寝ないんかーい!!
夜まで休めないのかぁー😭
となりました。。
でも、、どうせ寝ないでしょ!って気持ちでいると、楽です☺️
大丈夫です!すぐに慣れますよ☺️- 12月17日
-
ぽむりん
お返事遅くなりすみません🙇♀️💦
食べるお菓子と見るドラマ楽しみにしてるのめちゃくちゃ分かります😂なんなら昼間用のお菓子まだ残ってるし😂笑
今までの生活リズムと違うのでイレギュラーのことが起こると慌ててしまいそうですが頑張ってみますね🥺💪🏻早く慣れますように…笑
ありがとうございました😊💓- 12月18日
ぽむりん
わたしも昼間寝てくれるように頑張ってましたが最近諦めてます😂夜早く寝てくれる方が健康的にもいいですもんね…😖
わたしが我慢ですかね😂🙏笑