※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹ママ
妊娠・出産

赤ちゃん用おしりふき1パック80枚は足りますか?ガーゼは何枚必要ですか?

いま入院準備の荷造りをしているのですが、私が分娩する病院では赤ちゃん用おしりふきを持参しなければなりません。
1パック80枚のを持参しますが、1パックで足りますか?

ガーゼは何枚くらい持参するべきでしょうか?

コメント

❤︎り❤︎え❤︎

御家族の面会次第では2つあれば足りと思いますが、ご自身も使ったり、面会がなかったら3つあれば安心かな。
ガーゼはすぐ洗って部屋干ししても すぐ乾くと思うので、5枚あれば足りるかも。
干すハンガーやピンチが要りますね。

常に母子同室の産院か
赤ちゃんのうんちする回数にも使用頻度が変わってくると思います😅

預かって貰えるなら枚数は少なくて良いかもしれませんが
最初はうんちも上手く拭けないので枚数沢山使うかもしれないですね😅

はじめてのママリ🔰

80枚ギリギリ足りませんでした😂
2つあったほうが良いと思います☃️

ガーゼは一応日数分ですかね🥰
うちの子は吐き戻しも少なかったので2.3枚で足りましたけど☺️

さとぽよ。

普通分娩なら1パックで足りると思います😊
帝王切開で9日入院でしたがギリギリ足りました。
ガーゼは、ミルクのときに毎回使うので入院日数+2枚くらいあったら余裕だと思います。

わんわん

おしりふき2パックはあったほうがいいです😊
もしかしたら緊急帝王切開とかもあるかもしれませんし、そうなると入院日数も少し長くなるので!

ガーゼは3枚持っていき自分で手洗いして干してました😊
冬だと暖房付けるのですぐ乾きますよ😊

• わんわん

わんわん

ガーゼはベッドの手すりに掛けて干してました!

• 12月16日
あき

今まさに産後の入院中です!一昨日産まれたのですが、既に80枚パックがもう少しで無くなりそうです💦
と言うのも、我が子毎日うんちがたっぷり出ていて、しかも新生児のうんちってねっとりしていて拭き取りにくい❗❗1回で結構枚数使ってしまいます💦
同じ日に産まれたベビーちゃんでも全然減ってない様子も見られるので個人差はあると思いますが、2パックあった方が安心かと思います💡

なすび

お尻拭きについては、病院の売店で売ってないのであれば2パックあったほうがいいと思います😊

3兄妹ママ

皆さん回答ありがとうございます。