コメント
ままりな
まとめると安くなるプランありますよね!月600円くらいほどですが!😊
ただ、私は楽天でんきにしたいけど、楽天ガスはエリア外なので別々です☺️!うちは楽天経済圏活用してるので、楽天SPUや楽天ポイントのことを考えると、別々でもそちらのほうが得なので🙋♀️
なので、どこに契約するかしたいかにもよるかなぁと思います💦
別に電気もガスも自由化されてるので、マンションなどでも好きにかえていいと思いますが😊うちは戸建てなので詳しくは分かりません💦
みかん
電気やガスにも携帯と同じでそこの家庭の使用量に合わせたプランがありますので、同じ条件で比較して、しっかり調べたうえでまとめたほうが安いのでしたら、旦那さんも納得するかと思います❗
ただ、単純に値段だけではなくガスがつかないとか、地震で止まってしまったとか、そういう不具合があった場合にガス会社が近所にあったり、そこのマンションでユーザーが多く馴染みのある業者のほうが安心かな?とは思います🙆
-
ママリ
シミュレーションしたら今とあまり大きく変わらないみたいでした😅
TEPCOにまとめようかとおもっているのですが、トラブルの補償が無料のようでした。
そういう付帯も併せて検討した方が良い、と言うことですね!ありがとうございます。- 12月16日
ままりな
ちなみに、販売・小売のところが自由化されているだけなので、メンテナンスや保守(何かあった時)はもともとの◯◯電力などの元会社がやってくれるので、どの電力会社選んでもメンテナンスは大丈夫です🙆♀️
ママリ
我が家も夫が楽天ユーザーなので楽天でんき調べたらエリア外でした…かなり限られてるんですね😅
仕組みがいまいちよくわかっていなかったのですが、そういうことなんですね!
今のところ東京電力(TEPCO)にまとめようか考え中です。
ままりな
うちは、楽天でんきです!ガスは対象地域ではないので地元のガス会社です😊片方だけでも楽天の方がうちは得でした❤️
電気やガスは携帯とかに比べると割と乗り換え何回でもできるので☺️!
キャンペーンの時とかに一年乗り換えて、3ヶ月電気代無料とかも使ったりしてます😂