今妊娠中で切迫手前なので、先生から外に出かけないでと安静の指示が出…
今妊娠中で切迫手前なので、先生から外に出かけないでと安静の指示が出てる為、食材の買い出しを旦那に任せているのですが、、、メモった物を渡してその通りに買ってきてねとお願いしても、無駄に高いものを買ってきたり、そんなに入ってる量食べきれないしいらないよー😵というものだったり、なにこれ!!😵みたいな物を買ってきたり、、笑笑🤣あるあるですかね笑
わざわざ一生懸命探して買ってきてもらってるので文句言うのも違うなと思って、ありがとう!でも次はあれを買ってきてほしいな
と優しく言ってもまた違う物を買ってきてたり笑
だんだん面白くなってきました。笑
ちなみにうちコーンそんなに食べないし
丸々繋がってる缶4つもいらない、、、笑😩
ひとつで良かった😱笑
- p💓(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

ゆき
わかります😂
でもうちの旦那逆で、たくさん使うから業務用タイプ買って欲しいのに、安いのあったから安いのにしたよと対して入ってないの買ってきたりします🤣🤣
意外と買い物頼むと面白いです😂

ママ
わかりますー‼️
肉じゃが作りたいから豚肉買ってきてって言ったら
国産の豚肉、イベリコ豚、海外の豚って3種類も買ってきたのでさすがにイラッとして、私は一つしか頼んでないから
あとはパパのお小遣いで払ってねって一つ分のお金しか渡しませんでした‼️笑
他にもシチューのルーとか頼むとなぜか何種類も買ってきます…どれが良いかわからなかったからと。いや、電話してー😱って思います💦
なのでまたパパのお小遣いで払ってもらいます笑
-
p💓
すみません笑ってしまいました😂😂笑
肉じゃがに3種類のお肉!!🤣🤣
すごい量になっちゃいますよね笑笑
うわ!うちもです!🤣
分からなかったからこっち買ってきた!と言われて、え!?😓となったことあります🤣🤣笑
ほんとは私も言いたいのですが
昔に一度言った時に、じゃあもう買ってこねえぞ(`_´)とぶちギレられてから何も言えずにいます......🤣🤣- 12月16日
-
ママ
悪気がないし一生懸命考えてやってる事だから責められないですよねー😱
その処理をするこっちの身にもなってくれと思うけど、パパのお小遣いなので美味しく頂きます❤️笑
多分、メーカー名と商品名、大体のgとか何個って伝えてあげたら良いんでしょうね😅
やっぱり自分で作らないからわからないのか?
うちは怒られたくないから何個も買ってくるらしいです😅
どんだけ小遣いを家族のために使いたいんだ?と思います笑- 12月16日

あおまま
あります!あります!
面白いほど🤣
人の話を聞いてないのか、感覚が違いすぎるのか…。食べ物なんてしょっちゅう💦
前に風邪ひいて熱出した時、体温計買ってきてもらったら基礎体温計でした😂
-
p💓
面白いほどあるんですか🤣🤣🤣
全部聞いてみたいぐらいです笑🤣
食べ物任せたら大変なことになりますよね😭😩笑
かと言って文句を言ったら
二度と買ってこねえぞ!!と言われるので言えず笑笑
基礎体温計🤣💦微妙に違いますね🤣私の旦那も私が生理がきてナプキンを頼んだらおりものシートを買ってきてこれじゃなーーーい!血漏れるーー!!🤢🤢🤢💦となったことあります🤣笑- 12月17日
-
あおまま
旦那さん🤣🤣🤣おりものシート買って来るんですか?!すご〜い!その勇気は買います!笑。でも、残念〜💦
- 12月17日
p💓
旦那さん🤣🤣少しでも節約ですかね......🤣
うちの旦那も安かったから!という理由でお肉を買ってきてたのですがどう見ても1人分の量しかなくて
この量でなにつくればいいのーーー😵😵ってなりました笑笑🤣