コメント
ちゅる(29)
上の子は私の横に抱きつくようにして寝転んで、
下の子を座って授乳しながら上の子の背中トントン。
下の子が飲み終えたら、寝かせて
3人で川の字に寝転んでお話ししながら寝落ちでした!
それか、ラッコ抱きで下の子授乳しながら上の子トントンして寝かしつけって感じでしたよ😊
sdxit
その日の状況により異なりますが上の子が待ってられるときはお布団で横になって待っててもらい下の子を寝かしつけ、その後上の子を寝かしつけます!
上の子が眠くてぐずってたら下の子ベットに置いて上の子寝かしつけてます😭
下の子が大泣きしてたり、上の子がなかなか寝れないときは上の子を抱っこ紐でおんぶして下の子抱っこして2人同時に寝かしつけてます!
-
mi-mama
2人おんぶと抱っこ😳凄過ぎます👏
慣れるまではなかなか難しいですよね💦頑張ってみます!
ありがとうございます!- 12月16日
-
sdxit
上の子おっきくて抱っこ紐からはみ出るので前屈みならないといけないし下の子はスクワットしてあげないと泣くので地獄です!!笑
でもやるしかないかなって感じです☆
大変だとおもいますがそれも今だけだと思って頑張りましょう💕- 12月16日
-
mi-mama
凄すぎる😭👏超筋トレじゃないですか!しかも広い心😭そーですよね!今だけですもんね!励みになります!頑張ります✨
- 12月17日
mama
上の子が2歳半、下の子が産まれました!
私が間に入って川の字になって寝ました!
下の子はとりあえず添い乳で寝るから先に添い乳で寝かせ
そのあと上の子を寝かせるって感じでした!
だんだんと勝手に寝てくれるようになったので今では助かってます😂
ただ踏み潰してしまうことがあるのでそこだけ気をつけてあげてください!
上の子が生まれて2、3日とかの時にまたこうと頭の上跨いでコケて踏み潰してしまうことがあって焦りました😫
-
mi-mama
下の子先に授乳で寝かせた方がスムーズに寝かしつけしやすいですよね👶🏻勝手に寝てくれるのは凄くありがたいですね!そーなるといいなー✨
頑張ってみます!ありがとうございます✨- 12月16日
おむこむの母
寝室に2人とも連れていき、
下の子におっぱいあげながら、上の子をトントンして寝かせて、
そうしてる間に下の子はおっぱいで寝落ちしてます(笑)
-
mi-mama
授乳しながらのトントンがやっぱり一番スムーズに寝かしつけできますよね👶🏻💦
頑張ります✨
ありがとうございます!- 12月16日
みなまま
とりあえず上の子を先に寝るのを待ってます。
その後に下の子をおっぱい&抱っこユラユラで寝かして、上の子が寝てるところから1番遠いところに置いて、その間に私が入る感じです。
-
mi-mama
上の子寝かしつける時
下の子はぐずりませんか👶🏻?- 12月17日
-
みなまま
少しぐらいのぐずりならほっといてます。それでも、上の子は気にせずに寝るので。
でも、あまりにぐずり出したら下の子抱っこであやしながら、上の子が勝手に寝るの待つ感じです。- 12月17日
-
mi-mama
なるほどですね!
2人育児まだまだ始まったばかりで慣れない部分沢山ありますか参考にしながら頑張ります👶🏻✨- 12月17日
mi-mama
やっぱり下の子授乳しながら上の子トントンですよね👶🏻💦頑張ってみます!
ありがとうございます😊✨