※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

美容室や整体、マッサージなどで会話するのが苦手です😅美容室はまだしも…

美容室や整体、マッサージなどで会話するのが苦手です😅
美容室はまだしもマッサージや鍼などってお尻とか出すときがあって…なんか気まずくて何話していいかわからなくなります😂

当たり障りのない話もつまらないし深い話も迷惑だしかと言って無言は感じ悪いかなって💦
子ども生まれてからは育児の話してますが何も話さなくていいなら話したくないです😂

コメント

すず

私は基本無言です!
何か話しかけられたら
あはは、そうですねー。くらい短く返してます(笑)

はじめてのママリ🔰

丁度昨日私も鍼灸行きましたが、
私は逆にすごく話してしまいます🤣

が気まずいお気持ちもわかります😂
お尻出してるタイミングを意識してしまうと話しかけづらいですよね笑 

施術を受けに行っているのですから何話さなくてもリラックスしてるのかなと思うだけだと思いますよ😊

まむ25🌻

しなくていいと思いますよ😌
私美容院も整体も黙ってゆっくりしたいタイプなのでわざと会話続かないようにすぐ話終わらせてます笑
今では私のタイプ分かってるから黙々と最低限の会話のみでやってもらってます😊

しょりー

わたしもかなり苦手です😭
ホットペッパーなどで予約する時は、見てるかわからないけど必ず備考欄にある「静かに受けたい」のところにチェック入れてます😂

美容院はネット小説読むのに徹して、マッサージだったら最初に「疲れて家だと喋るのも億劫レベルだったので…施術受けられるの楽しみにしてたんですー笑」って言ってます😂笑
それでもしゃべってくる時は曖昧にしか返事返さないようにしてます。