※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

明日は寒いので上着OK。園用の上着ない。リボンの上着でいい?買いに行くべき?

幼稚園の上着、これはさすがなダメですよね?

幼稚園は上着禁止なのですが、明日は雪が降るほど寒いので上着okとの連絡がありました。
幼稚園は上着だめだと思っていたので園用の上着がなくて、今家にあるのはもこもこしたリボンのもののみ😭
特に色や形の指定はないのですが、これを着せてもいいと思いますか?
今からユニクロや西松屋へ行ってダウンジャケットを買うべきでしょうか??

コメント

ママリ

うちは上着OKの園ですが、女の子だとそんな感じの上着の子多いです☺️
汚れる可能性があってもよくて通園バッグ等背負えるなら大丈夫じゃないですかね😬

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます!

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

お子さんが1人で脱ぎ着できる、汚れても仕方ないと思えるなら問題ない気がしますよー😃

ポケモン大好き倶楽部♡

チャック、まだ自分でできないです😱練習させます。
    ありがとうございます!

• 12月16日
ぬん

指定がないならばいいんじゃないでしょうか😊?

息子の通う園はフード付きがNGなだけで生地やデザインに指定はありません🤗

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます!

• 12月16日
まっこ

え、全然いいと思いますが…寒くても上着ダメな幼稚園なんですか?
防寒のために着るのはいいと思いますが、幼稚園的にどの辺がダメなのか分からないので何とも言えないですが…

上の子が幼稚園のときは…上着は着ていくけど入り口で脱いで親が持ち帰って子供は教室に向かい、迎えにいくときに教室前で上着を着せて帰る…というやり方でした。

ポケモン大好き倶楽部♡

バス通園なので親は園には行かないので預かることはできません。
    本来なら上着は禁止の園ですが、明日は寒すぎるかつ球技大会でずっと外にいるので上着okになりました🙂

• 12月16日
  • まっこ

まっこ

そうなんですね。
    他のかたもいうようにお子さんが自分で脱ぎ着出来るものなら大丈夫だと思うので、まだ難しいなら少し練習してみてもいいかもしれませんね。

• 12月16日

ポケモン大好き倶楽部♡

練習させてみます!
    ありがとうございます😊

• 12月16日