※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななえ
ココロ・悩み

娘がトイレを怖がっている理由がわからず悩んでいます。振り出しに戻った気持ちで落ち込んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。

こなたいだまでトイレでおしっこしてくれてたのですが
数日前排尿痛っぽくなって痛いの嫌でおしっこしたくないと言いこのまま我慢して膀胱炎になっていくのも可哀想だなと思ってたのと他のことでイライラしてたのも重なっておしっこ出してくれない娘にトイレで結構怒鳴ってしまいました。
その翌日少しずつ痛みはなくなったみたいでオムツにはおしっこするようになったので膀胱炎の心配はなくなったのですがトイレではしなくなってしまいました。
まだ痛くなるのが怖いのか私に怒られてしまったショックでしなくなったのかわかりませんが、
トイトレが順調に進んでたのに振り出しにもどった気がしてます。
トイレでしたくなった原因を教えてくれないのでなんて声をかけてあげればいいのかわかりません。
まだここ数日の話なので焦っても仕方ないのですが、怒ってしまったことも含め私も落ち込んでます。
またトイレ行きたい!て言う娘を待つしかないですかね。

質問になってなくてすみませんが同じような経験の方がいたら教えてください。

コメント

イチカワ

理由は教えてくれないというのは、どんな声かけしてますか?
いずれは出来ると思うのでななえさんに余裕があれば待ってあげたいところですが。。トイトレ後退するとこっちのストレスやばいですよね、わかります😭

• ななえ

ななえ

トイレでしたくなくなったのはどうして?
    て聞いてました。先程もう一度聞いたところ痛いのが嫌と教えてくれましたが、痛かったことを忘れるまで一度待つしかないのかなぁと。😭

• 12月16日