コメント
翔愛
保育士してます。
1歳の未満児さんで保育園に入園となると入られる園にもよるかもしれませんが産前産後のみしか入園ができないかと思います😣
ママリ
学年は二つ離れてますが上の子と下の子が1歳5ヶ月差です!
下の子は飲んだら寝る、飲んだら寝るの繰り返しだったので楽でした🤣今の方が大変💦でも保育園預けられるなら頼っても良いんじゃないですか?😃
うちは幼稚園入れるので3人目生まれる頃は2人目はまだ家庭保育しますよ〜里帰りなしで母に休みの日手伝いにきてもらおうかと(^^)
-
まま
コメントありがとうございます!私はあまり出る方ではなくて、混合なので授乳にすごく時間が取られるのが心配です💦
ちゃんしーさんすごいです!!!今上の子は幼稚園行ってるのですが、3人目が生まれる頃にはお迎えも早くなるので午後から3人!?と心配で心配で涙
ちょうど同じタイミングで姉も妊娠しまして親にはそんな頼れないなーと思ってます😭- 12月16日
まま
コメントありがとうございます!もし入れるなら上の子も通っていた認可外に入れようと思ってます^ ^
でもさらにお金もかかるし、見れるなら見たいのですがどのくらい大変なのか気になりまして。。。😭