お友達の子と遊んでいたら、鼻水が出ていて驚きました。鼻水が気になりました。気持ちを理解してほしいです。
今日お友達の子と遊んだら
鼻水がすごい出てました。
もう、びっくりしちゃって。
少しなら気にしませんが
だらだらでした😳
鼻水出てるなら
一言、鼻水出てるけどいいかな?など
聞いて欲しかったです😅
私の気持ちわかってくれる方いませんか😕
- 🙊(5歳8ヶ月, 8歳)
食パン🍞
いや普通聞きますし、このご時世関係なしに少しでも風邪症状あればやめておくのが常識なんじゃないのかなと思っていました…
お互い子供いて風邪ひいちゃって仕方がないのなんて理解あるし、それで友達辞めちゃうような人なら辞めたほうがいいし、言って欲しかったですね…
kira
透明な鼻水なら気にしないですが青っぱなならちょっと気にしますかね😅
はるちゃん
わかりますよー😅うちの場合は義理兄家族がそれです笑
子供達は保育園に行ってるので、鼻水垂らしてない時の方が少ないって感じで、会えば青っ鼻か咳🙄両親もどちらかは咳していたりなので、その状態が普通になりすぎて気にしてないんだと思います😅
義理家族で集まると必ずもらうので、来るとわかってる時は事前に「子供達健康?」と聞いていましたが、「元気だよ!」と返事が来てもいざ来たら鼻たれ😅
なので、もう諦めて予防に徹してます。
失礼でも、「赤ちゃん触るなら手洗ってよ〜」とか、「咳出てるならマスクしてね」とか、自分も家の中でもマスク、こまめに手洗いうがい、食事の席を別にするとか。
コメント