※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこ
ココロ・悩み

一歳九ヶ月の双子のお昼寝の寝かしつけで、抱っこが主な方法です。20キロの体重になると辛くなるか心配です。同じような年齢で抱っこで寝かせている方の経験を知りたいです。

一歳九ヶ月の女の子の双子を育てています。
お昼寝の寝かしつけ方法なのですが、いまだにおんぶと抱っこして寝かせています。
2人とも平均くらいの子達ですが、合わせると20キロくらいあるので、いつまで身体が持つかな?と最近悩んでます。
このくらいの年齢だと、抱っこで寝かせてる方って少ないでしょうか?
抱っこで寝かせてる方は何歳くらいまで寝かせてたか?など教えて頂きたいなと思います。

コメント

ちゃちゃ

双子ちゃんを抱っこ💦すごいです👏🏻
わたしは息子が1歳過ぎて10キロ超えになり、抱っこで寝かしつけはやめて、添い寝に切り替えてました🙇‍♀️

• なめこ

なめこ

すごいなんて、言って頂けて恐縮です🙇‍♀️💦
    2人とも、平均より少し小さいからまだ出来るんだと思います😅あとは、同時に寝てくれた方が個人的に楽で…ついズルズルと😭
    みなさん、添い寝してる方が多いんですね😳!
    お返事ありがとうございます🥰

• 12月18日
パルム

うちも双子です✋
同時抱っこ&おんぶできるなんてステキすぎます✨
私は、同時に持つのは重くて早々に諦めました😅
寝かしつけは、一人はバウンサーに置いてトントン、もう一人はサークル内に布団を敷いて放置です(笑)

• なめこ

なめこ

双子ママさんなんですね🥰嬉しいです😃
    ずっと、おんぶ抱っこしてたら2人とも抱っこマンになってしまって💦
    早くに習慣づけてあげた方がよかったかなと悩んでます😅
    なるほど!色々なやり方がありますよね😳!
    放置で寝てくれますか?

• 12月18日
  • パルム

パルム

抱っこもおんぶもできるときは限られますからね😌
    逆に私は重いなんて言わずにもう少しちゃんと抱っこしてあげてたらと思ってます😅
    日によりますが早いときで5分、長いときは1時間くらいです!

• 12月19日
みみ

一歳まで夜寝るときは抱っこで寝かしつけしてましたがお昼寝は寝かしつけしたことないかもです😂セルフで寝たいときどうぞだったので…二人抱っこにおんぶなんて尊敬します😭

• なめこ

なめこ

男女の双子ママさんなんですね🥰男の子憧れます😃✨
    尊敬なんて、とんでもないです🙇‍♀️
    まだ、お昼寝しないと夕方グズグズ大変で😅寝かせてるのも、あるかもしれないです💦
    セルフでどうぞ!すごいです😳✨
    眠くなると、抱っこ抱っこになるので…抱っこしすぎたか?と悩んでます😩

• 12月18日
3兄妹ママ

私の友達の子は抱っこでしか寝ず、2歳過ぎまで抱っこで寝かしつけしていたと言ってましたよ。
うちは長男は4ヶ月くらいから添い寝、下の双子は5ヶ月くらいからセルフねんねです。

★

我が家は1歳10ヶ月の双子です🍒同じ月齢くらいですね😳

うちは眠そうにし始めたら
テレビ見ながら一緒にゴロゴロして気付いたら寝てます🤣
でもこないだ1人は昼寝せずに夜までぶっ通しで起きててびっくりでした🤢
だんだん体力ついてきて
昼寝しない日が当たり前になってくるのかなーってひやひやしてます🥶🥶笑

ひよこちゃん

1歳7ヶ月で保育園に入れて徐々にトントン寝を覚えるまでは娘抱っこ、息子はバウンサーで寝かせてました。
保育園に慣れてきた2歳手前くらいにはトントンだけで寝られてましたよ!

すりーぼーいず

凄いです!抱っこで寝かしつけ。
私はそもそも抱っこの寝かしつけあんまりしてなかったです。基本乳児期は授乳して寝かせちゃってました。全員一歳頃卒乳しましたのでそれ以降は添い寝トントンで。

うさぎちゃん

抱っこや授乳で寝かせたことはほとんどないです。
上の子は、添い寝して子守唄歌ったりオルゴール聴かせてトントン、下の子は、添い寝してると寝てくれてました。