奨学金返済の猶予延長について、返済用口座を保険料の引き落とし口座として使用しても問題があるか不安です。来年度も猶予延長希望ですが、支出があると審査通らない可能性があるか教えてください。
奨学金返済の猶予延長について
出産を機に専業主婦になり、収入がなくなったため
奨学金返済の猶予をしているのですが、
もしかして返済用の口座を保険料の引き落とし口座として使うのってだめでしたかね…
産後、これまで入っていなかった保険に家族全員で入りました。
結婚後バタバタしていて新姓の口座が返済用のものしかなく、保険料引き落としもその口座に設定し半年くらい引き落とししています。
まだまだ働く予定はないので来年度も猶予延長希望なのですが、支出ありだと審査通らないとかあったら教えていただきたいです。
優しい口調の回答お待ちしております。
よろしくお願いいたします😞
- ,
コメント

ひなの
毎年出してますが引っかかったことないですよー!
そんなところまでは見られませんよ(^^)

きー
私も奨学金返済、保険料の引き落とし、カードの引き落としなど全て同じ口座です😉
私も専業主婦で、1年間猶予にしていたんですが、今月から3分の1に減額してもらって支払いが始まりました😭
-
,
コメントありがとうございます!!
あれれ…それは審査通らなかったですか!?💦- 12月15日
-
きー
書き方悪かったですね💦
1年猶予してもらって、猶予期間が終わるので、次の1年は減額にしてもらいました!
うちは猶予の延長希望はしなくて、減額の申請をだしました👍
カツカツですが、少しずつでも返済しときたいなと思いまして😔- 12月15日
-
,
把握しました(*'▽'*)!
やっぱ少しずつでも返済していきたいですよね、めちゃめちゃわかります😭
ゆーさんは貯金で払っていく感じになるのですか??- 12月15日
-
きー
恥ずかしながら、貯金は一切なくて‥
月々切り詰めて払っていきます!😫
幸い、3分の1だと3300円なのでなんとかなると思っています😫💦
年明けから、出産前まで働いていたところで、週1の4時間だけパートしようと思っています👍- 12月16日
-
,
えらすぎます。
私も同じく、貯金が一切ないんですよ…💦
パートするんですね、頑張ってて偉いです😭✨
ちなみに、ゆーさんは奨学金関連詳しいですか?(・・;)もし詳しい方だったらちょっとわからないことがあって、もう一つ質問したいのですが🥲- 12月16日
-
きー
本当は保育園に入れて働いたほうが良いんでしょうが、成長を見逃したくなくて‥😣
詳しくないと思うのですが、分かる範囲でならお答えできます!- 12月16日
-
,
わかります…可愛くてたまらないですよね😭💓
すみません、ありがとうございます。実は先月あたりからアフィリエイトやネットでの仕事で少しだけ収入が入ったんです。少しでも収入が入ってしまったら(奨学金返還講座とは別に入金予定)、機構側にバレて猶予出来なくなるとかってあるのかな…と思いまして…😩- 12月16日
-
きー
ごめんなさい🙏分からないです😭
私も昨年、年間7000円ですが、お小遣いサイトで稼いで換金しました!
それでも猶予申請通ったので、大丈夫じゃないでしょうか🤔- 12月17日
-
,
そのお話聞けただけでちょっと安心しました…!
ちなみに、その換金の振り込みって奨学金の口座ですか?🤔- 12月17日
-
きー
同じ口座ですよ🙆♀️
- 12月17日
-
,
ゆーさんご丁寧にありがとうございます😭!
じゃあ大丈夫なのかな…。- 12月17日
,
コメントありがとうございます。あぁよかったです…安心しました💦汗