友達とテニススクールで40代女性と仲良くなり、急にランチに誘われた。手作り料理や飲茶パーティの話が出て、家に呼ばれるのは気が引ける。アムウェイかな?過敏かな?
友達とテニススクールに通ってて、同じクラスになった40代の女性がいるんですが、2.3回一緒の時間になって終わりに少し話したりしていて、友達が最近仕事を始めたんですが、そこのお店に食べに行こう!と急に誘ってきてグループラインを作られました!そこまで仲を深めたわけでもないんですが、結構グイグイくるタイプだなぁ〜と思ってて、とりあえずランチを友達含めてしました!自分の話をよく語っていて、とりあえずアクティブな感じで、なんでも手作りするの〜と言っていて、最近は飲茶パーティをして焼売とか全部手作り!今度やろうよ〜と言われました。蒸し器があるのー?と聞くと、鍋だよ!妹も同じ鍋を持ってる!と言っていて、そんな仲良く無いのに家に呼ぶかなぁ〜?アムウェイとかかな?と怪しんでるんですが、どう思いますか??私が過敏なだけですかね?😂
- ゆな(8歳, 10歳)

はじめてのママリ🔰
いや😂
私も同じように敏感になると思います😂
今まで、勧誘されたり、騙された事とかも全くないんですけど、いきなりぐいぐいくる人とかだと、宗教の勧誘してくるのかな?とか、なにか売りつけてくるのかな?とか、想像しちゃってます😂😂😂

はじめてのママリ🔰
私が結構簡単に人を呼んでご飯作る40代です😂
私自身の話なんですが…
結婚前は飲食店勤めがあり
外食大好き
異国料理大好きで自分で作ってもてなすのが好きなんです
例えば飲茶だと作るとなるといろんな種類をたくさん作るので食べたくれる人がいると嬉しいと思います
私も作るのも食べるのも好きですが調味料などが独特なので中々家庭のみでは消費できなかったりします…
なので定期的に人誘って食事会開いてます
まれに警戒されてるな…って感じるので
怪しい壺とか英会話セットとか売らないから大丈夫だよーって声かけてます😅

ままり
私も少し喋っただけでおうちにお呼ばれされ、勧誘を疑ったらことあります😂
そのときは孤独だったのでお家に行きましたが、勧誘はなく普通に楽しい時間を過ごしました😂
コメント