※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お仕事

美容師35歳、時給900円の現職を辞めて1000円の新職場への転職を検討。安定感 vs. 挑戦のジレンマ。どうしますか?

美容師をしています。職場を変えるかどうかで悩んでいます。今の職場は育休から復帰して時給900円で割と暇でやりがいがないです。ちなみに時給が今後も上がることがないです。そして今日以前同じお店で働いていた先輩からうちで働かないか?というお話もいただき、時給は1000円からで仕事の出来具合や店への貢献度で時給も1100円くらいにしていただける可能性もあり、もしくは時短正社員もあったりして給料面は今より好条件です。ただ今の職場はやはり慣れてる分楽なところはあります。そして大きい会社なので人数がらいる分子供が体調を崩して休む時などは休みやすく、お話頂いてるところは個人店なので人数も少なく規模が小さいです。ただそこも理解してフォローしていただけるという条件。35歳にして新しい職場に挑戦する勇気が悩みどころで、美容師出なかったとしても皆さんならどうしますか?アドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

らんらん

小さい子どもが居ると
サービス業は大変ですよね🥺💦
私もパートでアシスタントですが
働いてます!
本当に子どもの熱など
急な呼び出しで欠席、早退など
大丈夫な事が確実であれば
新しいお店で働きます✂︎

あーち

元美容師です!
暇でやりがいを感じないお店なら転職を選択します!

ママ

みいさんが今働いている職場の条件に不満があるのであれば、転職を考えた方がいいと思います。美容業界のことは分かりませんが、年齢は関係ないですよ。何歳になっても転職を考えた時がやめ時です。
ただ、その先輩のお店は個人店とのことですが、うまくやっていけそうですか?
知り合いと一緒に働くのって、辞めにくいし色々気を遣うかなと思います😅
美容院はたくさんありますし、いろいろ求人眺めてから決めてみてもいい気がします☺️