※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

パズル好きなお子さんについて質問です。 1. 何歳で何ピースできますか? 2. 何種類持っていますか?同じ絵柄ですか? 3. 同じピースも絵柄違いで持っていますか? 4. パズルをやらなくなった時期はありますか?

パズル好きなお子さんがいる方に質問です💗
1.何歳で、何ピースできますか?(1人で)
2.何種類くらい持ってますか?それはほとんど同じキャラクターとか、同じような絵柄(動物、車など)ですか?
3.同じピースも絵柄違いで持ってますか?
4.パズルやらなくなった時期とかありましたか?

教えてください😆💕

コメント

はな

1歳半ごろには、アルファベットのパズル一人でやってました。
こどもちゃれんじの紹介キャンペーンので、ABCの文字の形になってるやつです。
裏側の絵の方見なくても、文字の方だけでやってます。

それが産まれてから1番最初に触ったパズルで、今でも1番お気に入りです。

他は、ベビーパズルを4種類くらい持ってます。(ディズニー、海の仲間など)

ファミレスとかでお子様ランチのおまけでもらえるおもちゃも、いつもパズルに食いつきます笑

• すいか

すいか

1歳半でアルファベットのやつすごいですね👏
    パズルブームありますよね🤭
    ありがとうございます😆🎶

• 12月16日

1. 2歳7ヶ月で、公文のパズルシリーズの54ピースまでは1人で出来ます🧩今は70ピースに挑戦中です!

2. 公文のパズルシリーズは6種類、他5種類あり、車・電車・上の子用の日本地図パズルと鬼滅の刃があります🗾

3. 絵柄違いはないです!

4. 今絶賛パズルブーム中で、ここ3週間毎日やってます…

• すいか

すいか

70ピース!すごいですね!!😆
    くもんのパズル気になってました🤭つい安いから板パズル買ってしまって😅
    パズル集中してくれるからいいですよね!
    ありがとうございます😌

• 12月16日

パズル大好き男子です!!
①2歳1ヶ月で65までやってます。物足りなくなったのか、持ってるパズルを全部同時にぐしゃぐしゃにして、合計200ピース以上を黙々と同時進行でやったりもします(笑)

②6種類持ってます!車や電車が好きなのでそういう系が3種類、文字も好きなので、数字、あいうえお、ABC系がそれぞれ一つずつあります。
③同じピースは持ってないです。
④今うちもブーム中なので、もうかれこれ一か月毎日やってます。

• すいか

すいか

2歳1ヶ月で!!すごいですね😲✨しかも物足りないなんて!笑
    すごい集中力‼️
    同じピースは買わなくて良いかんじですね🤔
    うちは半年前にパズルブーム過ぎ去り、また最近来たようで…でも後退してて35ピースです😂
    違う柄買おうか悩んだけどまたできるようになるまで付き合います😂💦💦
    ありがとうございます😊

• 12月16日