コメント

はじめてのママリ
深く考えず世間話的なものじゃないですか?

ちゃむ
ただの世間話ではないですか?
アピールとかではない気がします…
-
はじめてのママリ🔰
子供いない。幼稚園も距離的に無理の環境で親戚が役員でって言う必要はあるのでしょうか🙄
- 12月15日

ママリ
話題なくて、頑張って探した話題かも知れないですよ😅

はじめてのママリ🔰
特に何も考えてないんじゃないかと思います。私も長いこと夫婦二人の生活でしたが、職場はどうしても子ども持ちの方が多くて。普通に会話していても(天気やテレビの話)、急に子どもの話になること多かったです。きっと、普段から子ども中心の話題ばかりだからかな〜って思っていました。
たまに、そういう話題のあとにわからない話してごめんね〜とか言われると、分かってて話したんか〜って嫌な気持ちになりました。

はじめてのママリ🔰
ただただ世間話かと思います。
アピールでもなんでもないかと。
子供いてない人にでも普通に子供の話ししますよ!あの人子供いてないから子供の話ししないでおこーとかはないですね。
-
はじめてのママリ🔰
役員は誰でもなれるんですか🙄
そこに引っかかります。。
無縁の幼稚園話、に付け加え役員が親戚って言う必要はあるのでしょうか?🙄- 12月15日
はじめてのママリ🔰
子供の話されてもって感じです😅
一歩引いて子供の話は聞いたとしても、親戚が役員でって言うのに1番引っかかります💦
親戚が役員って言う事が1番言いたい事で自慢になるかもよく分かりませんがただの自慢?とも思いたくなります😅