※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あけこ
お仕事

育休終わって復帰するとき育休終わる1ヶ月前くらいから会社の人と面談?をする感じですか?

育休終わって復帰するとき育休終わる1ヶ月前くらいから会社の人と面談?をする感じですか?

コメント

あゆ

私は面談などなかったです。

• あけこ

あけこ

面談なしで育休終わり後にすぐ職場に行ったかんじですか?

• 12月15日
  • あゆ

あゆ

店長にいつから復帰しますって言って後日希望休を伝えに行って復帰しました!

• 12月15日
ぽっちゃま

うちの会社は電話で保育園に入れたことを伝え、そのまま電話で復帰の話をしてます🙌

• あけこ

あけこ

慣らし保育は育休終わる1ヶ月前に行ってますか?育休終わる前に会社側から何か言ってくるものですか?

• 12月15日
  • ぽっちゃま

ぽっちゃま

うちの保育園は慣らし保育が1週間なので、遡って育休中にやってました✨
    会社からは何も言ってこないです🙌

• 12月15日

私と上司等の予定が合わず、復帰1週間前に面談しました💦
同じ職場でも人によっては、復帰前に面談してない方もいるので、職場や人によってそれぞれかと思います☺️

• あけこ

あけこ

一週間前はバタバタしますね。就労証明書は前から書いてもらえましたか?

• 12月15日

退会ユーザー

就業証明書の提出時期は復帰よりだいぶ前でしたので、郵送してお願いしました📮

• 12月15日