※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃんまま
産婦人科・小児科

生後8ヶ月の息子が2週間前に唇を切り、治らない状態です。病院へ連れて行くべきか、どの病院が良いか相談したいです。

生後8ヶ月の息子が2週間前に本立てで唇を切ってしまいました😭
様子を見ていたんですがいまだに治っていません。
病院に連れて行くべきでしょうか?
もしその場合、どの病院に連れて行くのが良いでしょうか?

コメント

8ヶ月の治癒力にしては遅いというか、時間かかってますね💦

家族に医療従事者が3人いますが、今から連れてっても膿んだりよっぽど深く切ったりしてない限りは消毒と経過観察ぐらいしかできることないみたいなので、コロナ禍だと悩みどころですね💦膿んだりよっぽど深い傷でなければご家庭で経過観察で良いかもです🥲

もし受診されるのであれば小児科、形成外科、皮膚科で良いみたいです☺︎✨

退会ユーザー

ちなみに唇なら通常1週間前後、遅い子でも3週間ほどで治るそうなので、もしかしたら来週あたりには綺麗になるかもですね☺️

もし膿んだり深かったり腫れたりしてたら受診してください🥺💦

• 12月15日
  • ちびちゃんまま

ちびちゃんまま

詳しく説明していただきありがとうございます😭
    私も回復に時間がかかっているのが気になっておりました😓
    深い傷でなければいいんですが
    乾燥したからなのか今日2週間ぶりに傷口から血が出てきました😭
    あと1週間ほど様子を見て治りそうになければ受診しようと思います😭コロナ禍で怖いですが悪化するのもかわいそうなので、、😭

• 12月15日

退会ユーザー

乾燥もあるんですね💦

であれば、そのことも伝えて今のうちに唇に使える化膿止めと保湿剤をもらっておくのもありですね!これから年末で混雑しますので💦

• 12月15日
  • ちびちゃんまま

ちびちゃんまま

ありがとうございます!
    年末混雑しますよね😭💦
    早めに受診しようと思います!

• 12月15日