友達が3回もドタキャン。体調不良は気にならないが、予定の把握ができないのは社会人としてどうかと。予定を空けてもドタキャンされると会う気が失せる。自分の考えはおかしい?
1ヶ月のうちに3回もドタキャン😩
こう言う友達ってどう思います?子どもや本人の体調不良などはドタキャンでも全然気にならないんですが、予定の把握ができてない場合のドタキャンは社会人としてどうかと思うんですが。
1回目のドタキャンが引っ越し。引っ越しって結構前から分かってたはずだよね?
2回目のドタキャンが引っ越しの手続きが終わらなかった。引っ越しのあとはバタバタするって予想つかない?よくその日大丈夫だよなんて言ったね。
3回目のドタキャンは旦那の予定に付き合わなきゃいけなくなった。旦那の予定はいきなりなの?私との予定は付き合わなくていいわけ?
私が誘ったわけではなく、どちらも友達から会いたいと連絡がきて予定を決めたんですが、全部ドタキャン。
私的には来年でも大丈夫だよーって言ったのに今年会いたいとか言ったから予定空けたのにドタキャンされると会う気失せちゃいます。
私がこう思うのっておかしいですか?
- もちもち(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私もそんな事されたら会うに失せますし次誘ってきても断りそうです🙄
稲穂
友達がおかしいです💦
そんなことしてたら皆離れていくし、スケジュール管理もできない杜撰な人なんだなって思います😩
-
もちもち
コメントありがとうございます!
やっぱりそう思いますよね‼︎私も離れていきたいレベルです😓- 12月15日
まー
私にもそういう友人います😅
全然おかしくないですよ💦
ましてや1ヶ月に3回は流石にキレそうです🥲
色々準備やら子供の体調管理にも気をつけているのに、、。
私は10年以上そうなのでもう諦めました🤦♀️
嫌いにはなれないので縁を切るつもりはありませんがこちらから誘うことはなくなりあちらから誘われても具体的な日にちは決めず流すようにしてます😀💦
-
もちもち
1ヶ月で3回ドタキャンはさすがに普通じゃないですよね😩
友達として一気に冷めちゃったのでしばらくは連絡がきても適当にスルーするようにします😅- 12月15日
AliCE❤︎.*
いますよね、、予定合わせてもいつもドタキャンの人。。😇
私はそういう人はもう誘わないし、予定組んでもまたドタキャンだと思うので距離置きます💦
引越しとか意味がわかりません😂
-
もちもち
あまりに短期間でドタキャン続きだったので呆れちゃいました😩
引っ越しとか夜逃げじゃないんだからもっと前からわかるよね?って本当怒れます😠
会いたくないので連絡来ても適当にスルーするようにします😓- 12月15日
もちもち
私の心が狭い?とか思ってたんですが、やっぱり会う気失せちゃいますよね‼︎私も次誘ってきたら断ろうと思ってます😩