※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

4歳差で2人目出産された方、2人目は何歳で出産されたでしょうか?子供同士の年齢差による影響について教えてください。

4歳差で2人目出産された方、2人目は何歳で出産されましたか?😣

また4歳差だと子供同士であまり遊ばないですか??
3歳差か4歳差で悩んでいて、兄弟の様子を教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

あーか

3歳2ヶ月差、4学年差の兄弟ですが、ずっと一緒に遊んでますよー😊👍
面倒見てくれて助かってます!

☆有香★

4歳差の5学年差になります!
姉妹なんですが最近やっと2人で一緒にいろんろ遊べる様になってきました。下が上の真似をしたがる頃なのか学校から帰ってくるとすぐ一緒にくっついていって真似して遊んでます(笑)上も嬉しいのか良く連れ回してくれる様になりました!

かぽりん

4歳3ヶ月差で出産しました。
まだ下は小さいですが子供同士でよく遊びますよ!追いかけっこやかくれんぼが多いです。お世話任せるのはまだ無理ですが、遊んであげて~ってお願いするといつまでも2人で笑いながら楽しんでます。

むーむー

ちょうど、仲の良い友達2人が、3.4才差で2人います!

姉妹の方は、下の子が大きくなるにつれて一緒に遊んでいるみたいです☺︎

異性姉弟の方は、大きくなるにつれて個々に遊ぶ?ことが増えてきているようです☺︎

それぞれだと思いますが、やっぱり同性の方がケンカも多いけど、遊んでくれるみたいです!

3人ママ☆

長男が4歳8ヶ月の時に次男が生まれました☺️4歳差5学年歳です👦👶
二人で遊んでますよ😃トミカやポケモン人形並べたり、お兄ちゃんが絵本を読んであげたり、追いかけっこしたり😊次男がお兄ちゃんの真似したくてくっついて回ってます💡

ちゃこ

4歳差で産みました😊
まだ遊んだりはしないですが親もビックリなくらいすっごく可愛がってくれてお世話してくれます!😊
お世話といってもお布団かけたりメリーつけたりお歌を歌ったり、おむつ濡れてたら教えてくれたり、、、🥰
色々理解できてるんだと思います✨

なので今は4歳差で良かったと思っています!!

ゆー

3歳8ヶ月差の4学年差です。2人目は36歳で出産しました💦下の子が歩くようになってから姉妹で遊ぶようになりました!最近は下の子もだいぶお喋りするようになったので、2人でお家ごっこやおままごとしてます✨