※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
サプリ・健康

産後体調がすぐれずすぐ疲れてまいっています。赤ちゃんが寝ている間に…

産後体調がすぐれずすぐ疲れてまいっています。
赤ちゃんが寝ている間にご飯を食べるため早食いして逆流性食道炎になり 睡眠不足と免疫力の低下で膣カンジダになり お尻にはおできができて 吹き出物も多いです😭
免疫力を上げる漢方やサプリなどアドバイスいただけたら嬉しいです!もちろん食品とかでもいいので疲れにくくする方法を教えてください!

コメント

みい

サプリなどはあまりわからないのでアドバイスにはなりませんが、とにかく寝ることではないでしょうか‼️私は子供がそのくらいの時めっちゃ一緒に寝てました(笑)

ことこと

わかりますわかります!!
私も、上の子たちの時は、そんなことなかったのに、4人目を高齢出産して、なかなか体調が回復せず、ほんと疲れやすいです😭
膣カンジダ、私も疲れて免疫落ちるとすぐかかります😭😭

やっぱり寝て、睡眠不足にならないようにするのが一番かなーと思います。
私は、自分の体がキツい時は、旦那をはじめ、家族に「家事の手抜き宣言」をしちゃってます😅
あとは、赤ちゃんと一緒に散歩などをして、なるべく歩いて体力をつけることですね!

サプリは「すっぽん小町」を飲んでいます。肌にも良いのでおススメですよ😊
甘酒なんかも、免疫あがるので良いかと思います😌

まるまるさん、膣カンジダになるくらい、本当に体が疲れているんだと思います。
この際、ご飯が手抜きでも、多少部屋が汚くても、自分が休むことを優先して良いと思います。
赤ちゃんいると、なかなかゆっくり休めないので、実家など、預け先があるのであれば、預けてゆっくり休むのも、1つの手かと思いますよ😌