※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
妊娠・出産

お腹が張っているため、初めての薬リトドリンを飲む際、一度に何錠ずつ飲むべきか不安です。先生からは1日に最大6錠まで大丈夫と言われましたが、いきなり6錠は違うと思います。

最近、よくお腹が張ります😥
ちょうど先日、検診あって内診して見てもらいましたが異常なしで
様子見て張り止めを飲むよう言われました。

リトドリンというので一日に6錠まで飲んで大丈夫と先生に言われました。

こういう場合、みなさんならお腹張るとき
一回に何錠のみますか??
初めてのむ薬だしいきなり6錠とかは違いますよね😅

コメント

初めてのママリ🔰

6錠飲んでたときは
一回に一錠を4時間おきに飲んでましたよ🙄
医師や薬剤師から、
飲み方の説明はありましたか?
薬と一緒に説明書は入ってませんか?

ママリ

飲み方先生に聞いたほうがいいと思います🙇‍♀️
私の場合、ウテメリンが処方されましたが副作用の吐き気、動悸、手の震えが酷かったのでそこまで張りが強くなくて切迫とかでもなかったので飲まなくなりました。

いきなり量飲むと副作用強く出たりしたら辛いと思うので一錠とかから始めた方が安全かなと思います。

ちー

一回一錠だと思いますよー!😊
1人目切迫で入院してたのですが、一錠飲んでも定期的な張りが治まらなかったとき、15分くらい置いてもう一錠飲んでと言われたことがありますが、それでも副作用で動悸と手の震えが酷くて大変でした💦💦