※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

朝保育園に子供を預ける時間帯で悩んでいます。早く迎える方が好ましいか、遅く迎える方がいいか迷っています。どちらを選ぶかアドバイスをください。

小さいお子様いる中での働き方で、
みなさんならどちらがいいですか?

①朝保育園に開園と同時に7時に預け迎えは16時過ぎ頃(時給1010円週6の8時〜13時)

②朝保育園に8時に送り迎えは17時半頃(時給850円週3〜5の9時〜16時)

来年長男が1年生になるので小学校の帰りが早くなると思うので学童には入れずに、私的には①がいいんですが旦那は朝早いのは嫌と言われます。午後が空いてる方が習い事等の送り迎えも楽なのでそちらの方がいいんですが……

みなさんならどちらを選びますか?

コメント

はじめてのママリ

①かなー。やはり午後があくほうがなにかと都合がいいですし、1年生になる男の子がいるならなおさら家にいてあげたいかも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり①ですよね😭
    私も午後が空く方が病院など行けるし1年生になっても家にいてあげられるからなと思っています‼️

• 12月15日

②かなと思います🤔1730お迎えならそんなに遅くない方ですし…
でも私は小学生の子どもがいないので、上の子の生活がどんな感じかイメージできないです😭💦