友達の嫌なところが気になり、イライラすることがあります。その場では伝えられず、後で腹立たしく感じることがあります。自分の性格について悩んでいます。
友達にイライラすることありますか?
その都度伝えますか?
私は誰かと仲良くなればなる程、その人の嫌なとこを見てしまいます。
イラッとしても相手に伝えることができません。
笑って誤魔化しています。
もちろん良いところもあるのは分かっています。
なのにあの時こんなことを言われたとかされたことをずっと抱えてモヤモヤしてしまいます。
その場で言えばいいのに大体その場では笑って流せる程度なのに、あとで1人になって思い返してみると腹が立ってくるとかそんな感じです。
私の性格は歪んでいますか。
こんな自分が本当に嫌いです。
- はじめてのママリ🔰
ひなの
もちろんありますよ!
でもそのイライラよりも楽しい時間の方が長かったり
居心地がよければ付き合っていきます!
自分と100パーセント合う人ってなかなかいないですしね(^^)
人付き合いしていくことを考えたらその都度は伝えないですね☺️
はるな
イライラする事はもちろんありますが、それでも許せる、友人関係を続けたいと思うのが友達かなと思ってます😅
イライラして本当に無理なら何も言わずに縁切ります。
私は冗談っぽく、もう本当やめてよねー!みたいな感じで言う事はありますけどね。
空色のーと
それはありますけど、そんなのお互い様だろうし、いい所も悪い所も含めて友達なので、流せる事は流します😊
ぴ
伝えないです!!
こっちが不快に思うことがあったとしても私も知らず知らずのうちにしてしまってるかもしれませんしお互い様かなと思います💕
それ全部込みで人間関係だと思っています!!
退会ユーザー
わたしとかすぐ縁切るし、ひどいのはその時は言わず解散してからLINEで文句言うとかもっと最悪ですよ😩笑って誤魔化せるならまだいいです😂😂
ママリ
どんなに仲良くても他人ですからイラッと来る時もありますよー!👌
でもそれは相手も同じだと思うし、イライラした事を全部伝えてたら人間関係うまくいきません😂
性格が歪んでるとは思いませんが、イラッときても多少のことは受け流せるのが大人な対応かと思います👌
イライラする事ばっかり言ってくる人ならめんどくさいし距離取ったほうがいいと思いますけどね😅
はじめてのママリ🔰
まとめてのお礼になり、すみませんm(_ _)m
みなさんの回答とても参考になりました。
モヤッとしたりイライラしたりするのは友達じゃないのかなとか、ぶつかり合わないといけないのかなとか考えてました。
それでも友達関係を続けたいと思うのが友達という回答がとても腑に落ちたのでグッドアンサーに選びました。
受け入れることも大切ですね。
ありがとうございました!
コメント