※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりきち☆20代mama
妊娠・出産

子宮のエコーで血管が袋に見えることについて相談です。同じ経験をした方いますか?単胎か多胎か気になります。

エコーで子宮の血管が私と同じように写った方いらっしゃいますか??🤔

第4子を妊娠した為本日初診に行ってきました!!!👶🏻
超初期段階でまだはっきり見えないけど多分これが袋になると思うと言われました、それが上の写真の〇のとこです🥰
エコーをずらすと下の写真のように同じような黒い点が3つ見えて、先生は「同じように袋に見える部分がありますけど子宮の血管がこのように映る事がありますからね😌」と言ってくださいました!!!
ただ上の写真の袋かもと言われたものとほとんど大きさが一緒なので、もしかしたらどれかひとつは血管じゃなくて袋かもしれない!!!と勝手に思っちゃってるのですが、同じような経験をした方いらっしゃいますか??
単胎でしたか??多胎でしたか??🥰
4人目なので多胎だったらどうしよう!!!😳(多胎でも迷わず産みますが)と思って気になり質問させてもらいました🙇🏻‍♀️

コメント

ゆん

通りすがりですが
こう見える場合もあるんですね!
私は1つでそれが分裂して
双子になりました!
3つ子ちゃんになる?かも?
って事ですかね??

• ゆりきち☆20代mama

ということは一卵性の双子ちゃんなのですね!!!🥺👏🏻👏🏻
    すごく楽しみですね😍
    もし私の黒い点が双子とか3つ子ちゃんになるのであれば二卵性双生児になると思います🤔
    4人でおしまいと思っているのでまさかの一気に5人に増えたらと思うと嬉しかったりびっくりだったりです🤣🖤🖤

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

私は2つあった気もします❗でも一人でした😊

• ゆりきち☆20代mama

そうなのですね!!!😳
    他にも同じ方がいて安心しました😭😭😭
    2つであれば先生に子宮の血管かもと言われればそうか〜!!!と思えるのですが3つも4つも黒い点があるとどれかひとつは血管じゃなく袋かもって思っちゃって🤣👏🏻笑
    来週には1人か2人か分かると思うので楽しみです🥰

• 12月14日