※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

トイトレがうまくいかないときのアドバイスをお願いします。

今月からゆるーくトイトレを始めました!
朝と寝る前にトイレに座らせているだけなんですが、してくれる気配ゼロです😂
このやり方じゃ無意味なんでしょうか🤔
まだまだ成功率は低いと思いますが、何から始めていいのかわからなくて(゚Д゚)ノ
アドバイスお願いします!!

コメント

R mama

うちの子の場合で、まだ完了してませんがご参考までに🙆‍♀️
1歳2ヶ月あたりからお昼寝後におむつがぬれていないことが多かったので、まだ早いかなーと思いつつもトイトレ始めました!そしたら、まさかの初っ端から成功🤣とりあえず、お昼寝後のおむつがぬれてない時に連れていくのを続けておしっこの感覚を覚えてもらいました!うんちも食後すぐにでることが多いので、私の気が向いた時(笑)や前回の食事の後出てなかった時などにつれていってます🙆‍♀️とりあえず、おしっこうんちは覚えてくれたと思うので、暖かくなったらおむつ外して練習予定です😆
1日の中で、おむつをママが観察してどの時間に出ているか確認してあげるとよきタイミングが見つかるかと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    なるほど🤔❗️
    朝と寝る前は大人でも行くタイミングだと思って習慣づけるために連れてってましたが、子供の場合は出るタイミングを見計らって連れて行ってあげた方が成功率上がりますね🤔❗️
    今はおしっこのタイミングと言ったら、お風呂上がる前にしーしーは?と聞くとしてくれるのでお風呂前に連れてってみます!うんちも毎食後するので食後連れてってみます😆ありがとうございました!!!

• 12月15日
  • R mama

R mama

お互い頑張りましょう\( ˆˆ )/

• 12月15日