※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

生後5ヵ月の赤ちゃんの体重増加が心配です。寝返りができるようになり動きが激しいため、吐き戻しが多いです。体重を増やす方法を教えてください。

体重が増えません😭
もうすぐ生後5ヵ月で6400g、出生体重は3200gです。
最近計ったのですが2週間で100gしか増えていません😭
寝返りが3ヵ月半で出来るようになり動きも激しいからなのか、吐き戻しが多いからなのか。。
(吐き戻しが多く検査をしましたが、結果なにもなかったです)
どうやったら体重ふえますかーーーーーー😭

コメント

ママリ

うちの娘も吐き戻しが多く、体重なかなか増えませんでした😂吐いたらまた飲ませてますw

友達から離乳食始まると体重が増え始めると聞きました!◡̈

• おいも

おいも

吐いたらまた飲ませて、また吐きませんか?😭
    離乳食もう少しで始めようと思っているので体重増加に期待です😭

• 12月14日
たくみのママ

いつもお疲れ様です。100g増えただけでもすごいじゃないですか!
うちの子はミルクを飲まないので経管栄養中ですが吐き戻しが多く2週間で20gしか増えないこともあり泣きそうでした。今でも体重は成長曲線の下です😅小児科の先生もミルクを飲む子でも増えない子もたくさんいるよ!あんまり体重を気にしすぎるのもよくないよと言っていました!(母親としてはすごく気になる部分ですが💧)
答えになっていなくてすみません!

• おいも

おいも

とてもお優しい回答ありがとうございます(:_;)たくみままさん、すごくがんばっていますね🌱不安ですよね、体重増えないと(:_;)でもそうですね、あまり体重気にしすぎないほうがいいですね😢

• 12月14日
  • たくみのママ

たくみのママ

お互いにぼちぼち頑張りましょうね😄

• 12月14日
はーまま

逆に増えすぎて悩んでます💦

• おいも

おいも

足して2で割りたいですね(:_;)

• 12月14日
  • はーまま

はーまま

本当ですね😂💦

• 12月15日
ママリ

出生時約3.2で5ヶ月半で6.7くらいです。気になるので体重はマメに測りません🙅‍♀️
最近歯も生えてきて、しっかり成長しているなと実感したので体重は気にしないようにしてます!

• おいも

おいも

同じくらいのペースですね😭
    元気出ました😭
    息子も機嫌いいし私も気にしないようにします👍🏻

• 12月16日