コメント
ママリ
うちの娘も吐き戻しが多く、体重なかなか増えませんでした😂吐いたらまた飲ませてますw
友達から離乳食始まると体重が増え始めると聞きました!◡̈
たくみのママ
いつもお疲れ様です。100g増えただけでもすごいじゃないですか!
うちの子はミルクを飲まないので経管栄養中ですが吐き戻しが多く2週間で20gしか増えないこともあり泣きそうでした。今でも体重は成長曲線の下です😅小児科の先生もミルクを飲む子でも増えない子もたくさんいるよ!あんまり体重を気にしすぎるのもよくないよと言っていました!(母親としてはすごく気になる部分ですが💧)
答えになっていなくてすみません!
-
おいも
とてもお優しい回答ありがとうございます(:_;)たくみままさん、すごくがんばっていますね🌱不安ですよね、体重増えないと(:_;)でもそうですね、あまり体重気にしすぎないほうがいいですね😢
- 12月14日
-
たくみのママ
お互いにぼちぼち頑張りましょうね😄
- 12月14日
はーまま
逆に増えすぎて悩んでます💦
-
おいも
足して2で割りたいですね(:_;)
- 12月14日
-
はーまま
本当ですね😂💦
- 12月15日
ママリ
出生時約3.2で5ヶ月半で6.7くらいです。気になるので体重はマメに測りません🙅♀️
最近歯も生えてきて、しっかり成長しているなと実感したので体重は気にしないようにしてます!
-
おいも
同じくらいのペースですね😭
元気出ました😭
息子も機嫌いいし私も気にしないようにします👍🏻- 12月16日
おいも
吐いたらまた飲ませて、また吐きませんか?😭
離乳食もう少しで始めようと思っているので体重増加に期待です😭