コメント
りんご
なれますよ。
なるしかないですから😊
金木犀の香り
私もつわりがキツくて毎日泣いてましたが母になれてるので大丈夫です🙆♀️笑
17wくらいまで辛かったのでほぼベットで過ごして、私も家事はまったーーくしてませんでしたよ😌
-
つんちゃん
いつか終わりが来ることを信じて待ちます😭
- 12月14日
ままり
つわりは辛いです。弱くなんてないです😭
泣きながら耐えているその日々が、お子さんを育てているんです。何もせずに寝てるだけじゃなくて、お腹の中で人間を育てているんですよ!
もう立派な母親です😃
-
つんちゃん
ありがとうございます😭
- 12月14日
まい
つわりはほんとになった本人しかわからないと思うので、私も1人目のつわりキツかったので、よく泣いてましたよ。
必ず楽になる時がきます。それまではゆっくりしましょ。
おなかの赤ちゃんも頑張ってますよ。泣きたい時は泣きましょ。甘えたい時は甘えていいんですよ。
-
つんちゃん
ありがとうございます😭
- 12月14日
退会ユーザー
私も辛くてずっと泣いていましたし、毎日寝転んで何時間寝とるねーん!って自分に突っ込んでみたりもしましたが今ふつーに母親できていますよ💕
大丈夫です!なんだかんだできますよ!
安定期にはいって胎動など感じるようになれば毎日幸せ〜!!!ってなってつわりの辛さ忘れられます!お腹の可愛い可愛い赤ちゃんも頑張ってるのでゆっくり横になっててくださいね
-
つんちゃん
ありがとうございます😭
- 12月14日
ちぃぽん
私もつわりがとにかくひどくて20分おきにトイレに行ってはリバース…が約1ヶ月続きました😂
(どうやら私の場合は重度妊娠悪阻に片足突っ込んでたみたいですが…)
幸い12週ピッタリにつわりが治まりそこからは天国でしたが、こればかりは人それぞれでいつまで続くかは分かりません。ですが始まったものには必ず終わりが来ます。今はつらいと思いますが終わる日は必ず来ますよ!😊
つわりがひどい=お腹の赤ちゃんは元気な証拠です😊
今は寝てるだけかもしれないですが、つわりに耐えながらお腹の中で赤ちゃん育ててるんですから立派な事してるんですよ!産むまで赤ちゃんを守れるのはお腹の中で育ててる母親だけなので、あまりご自分を責めないでくださいね😢
つわり中は無理に何か食べようと考えず、水分が取れそうであれば水分だけは取るようにしてくださいね。
-
つんちゃん
ありがとうございます😭⭐️
- 12月14日
ママちゃん
ずっと妊娠中なんてことはできないので、終わりは来ますよ^^
私もつわり辛くて泣いていましたが、陣痛の辛さと育児の大変さで2人目妊娠するまで悪阻の辛さなんてわすれていました😂
2人目妊娠したら今度は子育てしながら悪阻で絶望でした😂
が、母は強しで、どんどん大変になるのに乗り越えていけるように気づいたらなってるんです。笑
我慢しているうちに過ぎていると言うか…笑
きっと、つんちゃん様も、
あと10ヶ月後は悪阻辛かったなぁと言う思い出と共に今度は違う辛さと戦うと思います!笑
母はその繰り返しです^^
-
つんちゃん
ありがとうございます😭
この子が大きくなれるよう私もがんばります- 12月14日
しずしず
今まさに重症妊娠悪阻真っ只中です😢本当に弱気になりますよね😔元気になる自分も想像できないし毎日つらくて泣いてばかり…
終わりがあるのはわかってるのですがいつかいつかとまた辛くなり…
今必至に終わりを目指して耐えています!お互い頑張って乗り越えましょう😭
-
つんちゃん
ありがとうございます😭
- 12月14日
つんちゃん
ありがとうございます😭