※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナカリ
妊娠・出産

2回以上の帝王切開経験者に質問です。子宮が薄くなり次の妊娠が不可と言われました。3人目を諦めるつもりですが、同じ経験の方いらっしゃいますか?

2回以上帝王切開経験の方に質問です。
長男次男共に緊急帝王切開で出産しました。次男を産んだ時に子宮がだいぶ薄くなっているとの事で次の妊娠は不可と言われました。期間を空けても薄いものが厚くなる事はないのでリスクが伴うと。2人の子宝に恵まれとても幸せですが、3人目が欲しかったとゆう想いがなかなか消えません。。お医者さんが言うのだから次の出産は不可、もしくは大変なリスクが伴うのだと思います。
次の出産は諦めるつもりですが、私と同じようにお医者さんに言われたけれど、妊娠・出産した方いらっしゃいますか?もしいらっしゃったら妊娠中から出産に至るまで、教えていただきたいです🥺

コメント

もしどなたかが大丈夫だとしてもナカリ様が大丈夫な保証はありません。
厳しいようですが、同じ母親として私も緊急帝王切開でしたし子宮破裂なんてして幼な子をのこす…なんて事あったらきっと後悔すらもできない結果になりかねません
どうかお体大事にしてくださいお願いします!!!

れもん

そこまで言われてるなら、リスクしか無さそうですね
妊娠に至ったとしてもやはり子宮破裂のリスクはかなり高いと思います。
子宮破裂があった時ママの命は助けられるけど
お腹の赤ちゃんは助からないと先生が仰ってました
今いる子達と自分の命を大事にしてくださいね!