※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

出産後、聴力検査で一部引っかかりました。経験談を聞いて前向きに検査に臨みたいです。引っかかっても問題ないというお話をお聞かせください。

先日も質問させてもらいました。

出産して、聴力検査に引っかかりました。
OAE両耳リファー、AABR右耳パス 左耳リファー

音に反応はしてるようですが、よく寝る子だからか聞こえないからか、毎回ではありません。

こちらのママリで色んな人の経験談をみて、次回の検査までに心の準備はできたつもりです。
ですが、最後に聴力検査引っかかったけど、結果パスしたよーって人の経験談を聞いて、検査まで笑顔で過ごしたいなとおもいます。

なので、聴力検査これ引っかかったけど、問題なかったよー、友達の子はこうだったよーなど前向きなお話あったら、お聞かせください。

コメント

ママ

インスタの子育て漫画で6ヶ月までにずっとリファーで3ヶ月の時に軽度だか重度難聴と診断された子が結局、6ヶ月の時にどちらもパスした話を最近見ました。
ずっと自分の子供は耳が聞こえないと思っていただかってタイトルでした。
一応前向きだと思いましたが、違かったらすみません💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!インスタ検索してみます!

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

うちの子は産まれてからずーっと寝っぱなしだったので、耳が聞こえているのか心配していましたが、聞こえてました。新生児の聴力検査は脳の何かの反応で、調べると聞いたので、寝ていても反応するみたいですよ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    寝てるとき、音に反応しないときもありましたか?

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きな音にしか、全然反応しなかったですよー‼️私も、この子は耳が聞こえてないんだと思ってました。何回も試しましたもん‼️今ではめちゃ聞こえてます😊

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    ちなみに大きい音なら毎回反応しますか?
    熟睡モードとかだと反応しないときもありましたか??

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も耳が聞こえてないのではと心配で、ネットで調べたら、扉を閉める大きな音に反応できたら、耳が聞こえている証拠と書いてあったので、やってみましたが、それは熟睡しててもビクっと反応しました。

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、羊水が耳に入っていて産まれた時、聞こえづらくなる子もいると聞いたことありますよー‼️

• 12月15日

うちの子たちは2人とも新生児聴力検査で引っかかってます…
長女は右耳。次女は両耳です。
ですが2人とも精密検査の後問題ないとこ結果をもらいました

• ママリ

ママリ

そうなんですね^_^よかったですね^_^
    希望がもてます^_^

• 12月14日