妊娠・出産 健診で休職延長が決まりました。10日前の健診で仕事復帰相談可能か不安です。 今までつわりにて休職してました。 本日健診にて切迫にて母健連絡カードを発行され休職延長となりました。休職期間は1月13日までなんですが、次回健診は1月4日です。 この場合、4日の健診時に14日以降の仕事復帰に関して相談したらいいのかなと思うのですが、休職期限まで10日前に診断してもらうことは可能なのでしょうか? 職業が看護師ということもあり、このコロナ禍の中での仕事復帰には慎重に考えたい次第でどうなんだろうと思ってしまいました。 最終更新:2020年12月14日 お気に入り つわり 健診 仕事復帰 職業 看護師 えり(3歳11ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 1人目の時そんな感じで延長出してもらってましたよー! 次の検診までに切れちゃうんですけどって相談してました😊😊 上のお子様がいる中大変ですね💦 12月14日 えり ありがとうございます。初期につわりで仕事を休んだ時はこんなに休職の延長延長となるとは思ってもなくて、戸惑ってまして。安心しました。 12月14日 おすすめのママリまとめ つわり・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えり
ありがとうございます。初期につわりで仕事を休んだ時はこんなに休職の延長延長となるとは思ってもなくて、戸惑ってまして。安心しました。