※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

もう少しですき焼きの麩を食べさせられるところだった😭😭危なかったー!食…

もう少しですき焼きの麩を
食べさせられるところだった😭😭
危なかったー!!

食べたことない食材入ってるし
味付けも大人向け出し
なんといっても父の食べた箸で😭😭😭

父の虫歯うつるなんて絶対無理すぎる!!
親が気をつけててもこれからこわーい!

麩を食べたことあると言ったから
ダメだったのかな…これからは大袈裟に言おう😭😭
危ない危ない🥵🥵

みなさんはこうゆう経験ありますか?😢

コメント

ひなの

虫歯菌は目の前で話してても移るくらいなのでお箸は気になりませんが
(相手によっては気持ち的には嫌ですけど(笑))
すき焼き味のお麩は食べる前でよかったですね☺️

他の経験ですがありますよ(^^)

• mama

mama

そうなんですか😳😳目の前でも移るんですね😳防ぐのは難しそうですね😭😂
    そうなんです!相手によりますよね🤣笑

• 12月14日
  • mama

mama

ほんとに食べる前でよかったです😭✨✨

• 12月14日
チョコ好き

父に(私の)野菜ジュースを飲まされてました😂
まだ10倍粥食べ始めたくらいの息子に飲ませていたので、預けた私が悪いのに鬼のように怒りました(笑)

幸い何事もなかったから良かったですが、怖いですよね💦

私の場合は頻繁に連れていくので、今後の事も為に「何かあげる前に聞いてね!」と「あげちゃ行けない物を勉強してくれ」と頼みました🙌

• mama

mama

飲まされてしまったんですね😭
    それは怒りますよね!後からだと笑って話せるようになりますがその時はなにかあったら!ってなりますよね!💭

今回はすき焼きは来年か再来年かな〜と話していたところ麩なら食べたことあると話たら、食べれると思ったんだと思います😳😭
    濃い味はまだあげていなくて、虫歯は結構気をつけていたので少しイラッとしちゃいました🤣

• 12月14日
  • チョコ好き

チョコ好き

最近離乳食食べさせ始めて、昔の人って(身近な)アレルギーとか味付けとか食べ物に関して簡単に考えてる人多いなーって感じてます😩

分かります!虫歯気になりますよね💦
    でもうちはもうなったらなった時!歯医者にちゃんと定期的に通おう!って腹を括りました(笑)
    それでもやっぱり同じお箸と、顔に向かって(`ε´)ぶーって唇鳴らしてあやそうとするのやめて欲しいです😅

• 12月14日
  • mama

mama

アレルギーで重度だった場合とか甘くみられてそうですよね😭
    昔はあまりアレルギーとか気にされていなかったのもあるかもしれないですけどね💭💭

めちゃくちゃわかりますー😭!
    顔に向かってぶーっとかべろべろべろーっていうのとかほんとあー🤦🏼‍♀️ってなります🥴😂
    そうですね!定期検診受けて、虫歯はなったら歯医者でしか治せないですしね!色々思ってたらキリないですもんね😅
    ありがとうございます😭♡

• 12月14日
♡

間に合って良かったですね😂

遅かれ早かれみんな通る道だとは思ってるんですが、想像するだけでもゾッとします😱

• mama

mama

食べてないだけマシだと思わないとですよね💭
    食べれるようになってあげていいって言われたらあげるねなど言っていたところだったのでイラッとしちゃいました🤣

• 12月14日