※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつこ
妊娠・出産

産院での緊急連絡先は、①自分の連絡先、②保証人(母親)、③旦那の会社などが書けますか?

産院で緊急連絡先を書くように言われましたが、どこを書きましたか?3つ書くところがあって
①自分の連絡先
②保証人(母親)
③緊急連絡先とあるのですが旦那の会社とかでよいのでしょうか?

コメント

ひなの

うちは夫にしましたが繋がらないのなら会社でいいとおもいます。

Himetan❤️

緊急の連絡先ですよね…
母体や赤ちゃんに何かあった場合の緊急の連絡先なので自分の連絡先とはちょっと違う気もしますけど🙄

私は産院の書類に自分の連絡先は別に記入する欄があったので、それ以外は旦那の携帯と会社・義母の携帯と書きました。
平日8:00〜17:00までは基本仕事なのでその時間は旦那の会社、それ以外は旦那の携帯、どちらも繋がらない時は義母の携帯でした。
実母は実家が県外なので連絡してもすぐに来たり出来ないので義母にしてました。

みにまむ

①旦那の携帯
②旦那の職場
③は空欄で出しました。🙆‍♀️

あつこ

ありがとうございます参考にさせてもらいます!