陣痛が来ず、旦那が立ち会えないため、実母に立ち会いを頼むことを考えていますが、恥ずかしいか悩んでいます。出産における母親の立ち会いは一般的でしょうか。
陣痛待ちなのですが、今夜も陣痛来なかった…
明日明後日日中旦那が遠方ですぐ立ち会い駆けつけられないと言われて、もうそれは諦めたのですが
実母が空いているので立ち会い頼もうかと思っているのですが(腰摩ってもらったりしてほしい)
恥ずかしいですかね?(笑)
実母はとても優しく仲良しなのでわたしはいいのですが
娘の出産立ち会いってあまりないのかな…と(笑)
- ちゅむ(妊娠39週目, 2歳0ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ
初の出産はコロナ禍だったので
1人でした!!
1人が楽だし、何も気にせず出産できました笑
助産師さんがずーっと隣にいてくれました!
ままがんばる🔰
正直恥ずかしいと思える余裕などないかもしれないです😹助産師さんもお母さんが立ち会いの人もそれなりにいると言っていました~側に誰か居てくれるのは心強いですよ!お母様もお孫さんの出産に立ち会えるのは嬉しいと思います🧐
ぷりん
元々旦那立会い予定じゃなく1人で産みました!
分娩立ち合いじゃなくても、入院部屋に居てくれるだけでも心強いかもですね😊
助産師さんが慣れた手つきでお尻を押してくれてたので、あたしとしては、分娩台の上では陣痛や出産に理解ある人にやってもらってよかったなと思ってます😂(多分旦那や母がいれば陣痛対応してもらえなかったと思うので)
コメント