※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おチビ
ココロ・悩み

生理中のイライラや育児のストレスが辛いです。旦那は不在。どうすればいいでしょうか?

生理前、生理中のイライラがしんどいです。

上の子の時も完母なのに悪露が終わって2週間後に生理がきてほぼちゃんと1ヶ月おきに。
双子産んでもからも悪露が終わってすぐ生理がきて1ヶ月おきに。

上の子の時は子供が寝たタイミングで一緒に寝たり横になって遊べたりしたけど、3人いるとそうもいかず💦

イライラもそうだし30分おきの夜泣きで寝不足なのもあって感情のこんとろーるができません。
上の子も私から離れることはせず隣でべったり引っ付いて絵本を読んだり「ママーなにしてるの?って言ってー。ママーなにしてるの?って言ってー。ママーなにしてるの?って言ってー(自分に問いかけて欲しい)」と本当に1秒足りとも喋ってない時がないくらい永遠と話しかけてきて「もううるさい!!!!!」と叫びたくなります。😭

普段は流しながらでも全て返事するのですが、生理中はどうしてもそうはいかず辛いです。

下の双子たちにもお腹がすいて泣いてたりうつ伏せが疲れて泣いたりお互い蹴りあったりで泣いたりするのを聞くとイライライライラっもなってる自分がいます。
いつもは本当可愛いな〜仲良しだな〜ぐらいにしか思わないのですが…💦

産前はこんなにイライラすることなかったのに産むたびイライラが凄いです。こんな状態での育児がしんどいです。
結構ドバドバ出るタイプでちょっと動くだけでたくさんでたり、座って立ったりしたらもうオシッコ漏らしたんじゃない?というぐらいでてるのがわかります。

みなさん生理中のイライラどうしていますか?😭😭

旦那は3交代で自分の時間で生きているのでいないていでお願いします。

コメント

ぐぅ🐰

私もPMSと経血の量に悩まされて、今はピル飲んでるのですが本当に世界が変わりました、、、
生理痛も生理前の情緒不安定も、経血の量も改善されて、最高の一言です(笑)
お子さん3人いらっしゃると本当に大変かと思います。
参考になれば幸いです🥲

• おチビ

おチビ

改善されたのですね!良かったです🥺

私の友人が生理不順でピルを飲んでいたのですが副作用?で体調不良が続いていたので、少し抵抗があって…💦
    でも改善されるのであれば、いちど婦人科を受診したいと思います!

• 12月14日
  • ぐぅ🐰

ぐぅ🐰

私も初めの3週間くらいは副作用がありました😥
    体が慣れるまでと言われ続けたら大丈夫でしたが、個人差があるかと思いますのでお医者さんにぜひ相談して見てください。

• 12月14日