※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とおりん
家族・旦那

旦那さんに財布を買いました。昨日あげたばかりなのに、車の窓をあけっ…

旦那さんに財布を買いました。昨日あげたばかりなのに、車の窓をあけっぱなしでカバンごとおいて家の中にいました。
田舎だから盗まれないと思ってるみたいです。
盗まれる盗まれない問題じゃないと思いませんか?私だけでしょうか?
物をもともと大事にしない人ですが、人としてひどいです

コメント

m-t

旦那様は何て言ってるんですか?
そもそもカバンは家に持ってかえってもらいたいですね。。

• とおりん

とおりん

盗まれないと思ってたけどとか言ってました!ありえないです…

• 8月2日
  • m-t

m-t

ちなみにおいくらだったんですか?
    私は財布とカバンを付き合ってるときにプレゼントしたんですが会わせて15万円以上してます。
    それを盗まれる思うと震えますね。
    どんな思いで買ったのか説明して
    分からないようなら100均のバリバリ財布にしてやればいいです!

• 8月2日
  • とおりん

とおりん

私は五万円です…15万だともっと怒ります‼︎ひどいです‼︎
    そもそも人の気持ちなのにひどいですよね…

• 8月2日
kana0614

ウチの夫もよく財布を車に置きっ放しにしてます(笑)誕生日プレゼントに私が買った財布です(^_^;)
流石に鍵は閉めてるみたいですが、たまに朝までそのままとかも…
同じく田舎です。私の場合、一度取られたりして痛い目みたらいいのに、とか思ってます(笑)

• とおりん

とおりん

せめて鍵しめてほしいですよね…私の旦那さんも盗まれないと分からなそうです…痛い目にあうまえに何故気づかないんですかね?

• 8月2日
まいまい

うちの主人は誕生日にあげた財布を半年程で無くしてしまいました。まさに、車に置きっぱなしにしてほんの30秒程で盗られてしまったようです。
普段無神経な旦那ですが流石に申し訳ないと思ったのか自己嫌悪に陥っていました。
ちょっと可哀想になったのでまた財布プレゼントしましたが…笑
とおりんさんのご主人も気をつけた方がいいと思います。

ぺー♡

私のの弟もとおりんさんのご主人と同じで、うちの母が激怒し、懲らしめてやる!と言ってました!!
弟が家を出る直前に
車にある財布の中から中身を抜いて
空の財布を車の横に
置いておく。
という方法です。
ネタバラシしたら
なーんだ。良かった!!と
反省しなさそうなので
ネタバラシもしてませんでした。
懲りてましたよ(笑)

スゥ

喜んでもらえると思ってした贈り物なのに、そんな扱いされたら嫌ですよね。

うちの夫も物を大切にしないですし、「盗られるわけないじゃん」みたいな考え方です。
実際交際中に私のあげたお財布も置き引きされたり店に置き忘れて中身を抜かれたりしてます。奇跡的にお財布本体だけは毎回手元に戻ってきていたせいか泣いて反省してたのは初回だけで、自分の不注意を棚に上げて犯人に対して怒っているのでたぶん懲りてません(°_°)笑

盗られる・盗られないの問題じゃなく、手元で大切にするっていう誠意がほしいですよね。