34週です😊4人目です😃初期からずっと切迫で自宅安静です😣今はウテメリン…
34週です😊
4人目です😃
初期からずっと切迫で自宅安静です😣
今はウテメリンを1日6回と漢方薬を1日3回飲んでます😊
前までは飲んでいても少し動くくらいならお腹は張らなかったのですがここ4日くらいは立ち上がったりするだけでカチカチにお腹が張ってしまいます😣
横になっていても座っていても張ります😣
張った時は痛みもあります😣
張る回数で言うと1日に30回くらいは張るかもしれないです😣
夜中も張りで何回も起きたりします😣
恥骨もかなり痛くて膣やお尻もツーンって感じのもあって旦那や義母にもお腹も下がって来ているって言われました😣
胎動もおへその少し上くらいで胎動があり前はもう少し上の方で胎動がありました😣
32週の健診の時は子宮頸管は2.3ミリでした😊
短いのか長いのかもわかりません😣
次の健診は木曜日です😊
木曜日なら様子をみますか?
連絡するべきと思いますか?
- ♡(妊娠38週目, 2歳8ヶ月, 3歳9ヶ月, 15歳, 17歳, 19歳)
コメント
めぐる
私は先週木曜日の健診で切迫早産と診断されて自宅安静です。それでも体は元気なのに横になってるのって大変だなぁって思ってるのに、初期から安静にしてるなんて、、、尊敬します🥲
子宮頸管に関してだけ参考になればと思ったんですが30wの時点で29.9ミリでした。
私の通っている病院では30ミリ以下で切迫、25ミリ以下になると入院ねって言われました🥲
だから私はギリギリ切迫早産という感じなのですが今まで体重管理を重要視して1日10,000歩目標に散歩してたので太ったら産後痩せよう!と、猛省して横になってくすり飲んでます😀
膣やお尻ツーーーン!も、よくわかります😆これは切迫特有の痛みなんですかね?!
質問の回答になってなくて申し訳ないですが心配だったら受診する!何もなければそれで安心!の精神がいいと思います
♡
コメントありがとうございます♪
やっぱり張りが酷くて病院に連絡してみたら今すぐ来てくださいって言われてしまいました😣
3人目出産の時に陣痛開始から1時間かからずに出産だったこともあり陣痛になってしまったら間に合わないと言われ😭
内診したら子宮頸管は1センチもなく頭が触れるか触れないくらいまで下がって来てるってことで即入院になりました😣
ここまで来てしまうとあと3週間はお腹に居てもらうのは厳しいかもと言われてしまいました😭
今すぐに陣痛や破水しても不思議じゃないって言われてしまいました😰
めぐる
ええぇぇっ!そうなんですね😣
経産婦さんだと始まったら早いって言うし、3週間もたないかもしれないけど家にいるよりは断然動かなくていい環境でいられるので入院できて良かったと思います。
ただ3人のお子さんがいらっしゃるのでそれはそれで心配かもしれませんが協力して乗り越えてくれそうな年齢ですし、今はゆっくり赤ちゃんなるべくお腹の中にいてくれるように頑張って下さい😌!