※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供の看病が大変で、仕事よりも大変だと感じる。息子が熱で保育所に預けるのをためらい、仕事を休んだ。看護師でも大変だが、子供の看病は初めてで驚き。他のお母さんもお疲れ様。

子供の看病がこんなに大変なんて知らなかった😭😭

仕事復帰して保育所にいきはじめてから
息子がよく風をひくようになりました
大抵は1日で熱がひくのですが
金曜日から発熱
土曜は解熱剤使っても熱が下がらず
ずーーーっとグズグズで1日抱っこ。

日曜は解熱剤使えば下がるようになったけど
今朝もやっぱり微熱で
保育所預けるのはなあ、、と思い
仕事を休みました

しかし朝からグズグズ、、
もーー結構限界😭

仕事してたほうがまだラク!
(看護師でそこそこバタバタはしてますが
それでも仕事のほうがラク!!!)
こんなに仕事行きてえ〜って思ったの
はじめてかもしれないです😂

熱がある子の世話がこんなに大変で
きついなんて産むまで知らなかった、、

世の中のお母さんがた
今日もお疲れ様です😭

コメント

ぽん

お疲れさまです😣私もそうでした(._.)_夜も眠れず昼間は親に頼めるときは出勤してで。眠くて頭回らないし…。

• まま

まま

そうですよね😭
    朝も、早朝から泣き声とのしかかったりの攻撃を受けながら起こされて、起きたら起きでグズグズ、、
    もう泣き声聞きたくない〜😭

• 12月14日
ゆん

うちは上の子6歳なので滅多に体調悪くなる事はないのですが、下の子が体弱いのか、4歳なのに月1、2は絶対体調不良で休みます_(:3 」∠)_
ちゃんとお野菜とかも食べて、ご飯ももりもり食べるのに、寒暖差とかあるとすぐやられます(›´ω`‹ )
毎月そんな体調不良になるの?って聞かれてしんどいです( ̄▽ ̄;)
体調管理しっかりしてねと言われても、どーしたもんかと頭悩ませてます。

• まま

まま

そんなこと言われるんですか😳
    言われんでも気をつけてるし仕事行けるもんなら行きたいわ!ですよね😭

• 12月14日
  • ゆん

ゆん

言ってくるのは男性社員でその人は子供が体調不良なっても奥さんが面倒見てくれるから働けるのに、そーゆー事わかってくれる男性って多くはないですよね...
    実は今日も下の子の体調不良でお休みで鬱々としてましたw

• 12月14日
  • まま

まま

そうだったんですね笑
    ほんと男性はとくにわからないでしょうね😭
    まじで休んで遊んでるわけじゃないんだわ、、休憩のない過酷労働してんだこっちは、、って言いたいですよね😭

• 12月14日