コメント

はじめてのママリ🔰
やめたほうが良いと思います。滑って転倒したりしたら大変です😱

はじめてのママリ🔰
22週なのでやめたほうが良いと思います。
-
ゆ
お返事ありがとうございます!
職場の先輩や上司に相談してみようと思います!- 12月14日

boys mama⸜❤︎⸝
滑ったり何かあったら大変なのでやめといた方が安心ですね🥺
-
ゆ
そうなんですよね💦
初めての妊娠というのもあってちょっと怖くて...
上司に相談してみます!- 12月14日

かばちょ
1人目妊娠中、雪の多い年だったので何回か雪かきしました☃️
私は張りとかあんまり無かったので、逆にいい運動だなーくらいでしたが😓前かがみになるし、疲れるし、雪の多い地域なら相談して配慮してもらう方が良いと思います💦
-
ゆ
北陸に住んでいて雪がたくさん降るところです💦
初めての妊娠なのでちょっと相談してみます😂- 12月14日
-
かばちょ
北陸だと、重労働すぎますね💦私の住んでる地域とは比べ物にならないので、そこは職場で配慮して欲しいところですが💦無理せずお休みしてくださいね‼︎😥
- 12月14日
-
ゆ
お気遣い頂きありがとうございます🙇♀️
今年は特に雪が多いみたいなので運転やただ歩くだけでも心配です💦
明日怖い上司いないので明日のうちに相談してみようと思います- 12月14日

はるひ0111
自宅の玄関前くらいならいざ知らず、職場の雪かきってかなりガッツリやる感じじゃないですか?お腹に力入れないとダメだし、これからどんどんお腹大きくなるし、やめたほうがいいと思います。というか、妊婦さんに雪かきさせる職場もどうかと思ってしまいます。
-
ゆ
職場は保育園なんですが当番の日はいつもより早く行って雪かきするようにと言われています💦
しかも当番は次の担当が来るまで1人です...
一応日頃の業務で無理しないでねと上司に言われていますが、雪かきに関してはノータッチで...
やれオーラがあるんですよね💦
もう一度相談してみようと思います- 12月14日

ママリ
1人目の時に雪かきしたらお腹張っちゃって辛かったので辞めたほうがいいですよ💦💦
転んだりしたら危ないですし雪って結構重いし😣
-
ゆ
やっぱりやめた方がいいですよね💦
職場の先輩や後輩からは代わるよと言っていただけているのですが上司は無理しない程度にね〜って感じなのでやれってことですよね💦
もう一度相談してみます- 12月14日

みおか
あまり良くないと思いますが、雪国に住んでますが、家でも職場でもやってました🤣
-
ゆ
お腹の張りとか滑ったりとか大丈夫でしたか?- 12月14日

たけ
雪国に住んでるので妊娠中でも気にせずバンバンやってました!😂(笑)
でも人それぞれ体調は違うので心配だったら上司に相談してもいいと思います💡
妊婦さんなら配慮してくれそうですよね🙆
-
ゆ
お腹の張りとか大丈夫でしたか?
初めての妊娠で一つ一つの行動が不安で仕方ないです💦
上司にもう一度相談してみようと思います- 12月14日

♥2+1♥
いや、止めた方がいいです💧
妊娠中じゃない時に私も職場の雪かきとかやった事ありますが、普通に全身筋肉痛になりますし
それだけ全身力使ってるって事なので妊娠中ならより危険です💦
滑ったりも怖いですし…当番も分かりますが妊娠中なのでその辺は職場に言えば理解してくれるはずです😣💦
自分の体だけではないので、赤ちゃんの為にもそこは職場に伝えて、お疲れ様の差し入れを少し用意するなどして回避した方が良いと思います😭
-
ゆ
初めての妊娠ということもあり、雪かきひとつでも不安で仕方ないです💦
職場の先輩後輩は当番当たったら変わるよと言ってくださる方が多いんですが上司は無理しない程度にね〜って感じで1部の先輩からはずるいと思われているようです💦
もう一度相談はしてみようと思います- 12月14日

はじめてのままり
雪はやめておいた方がいいですね😥気をつけていても滑る可能性もありますし😭
というか会社の人は配慮してくれないんですね💦
-
ゆ
普段からよくつまずくので雪道歩くだけでも怖くて仕方ないのに雪かきはもっと怖いです💦
一応職場の先輩後輩からは当番当たったら代わるよって声はかけてくださるんですが
上司は無理しない程度にね〜って感じなのと1部の先輩は妊娠してるだけなのにずるいと思われているようです💦- 12月14日
ゆ
やめた方がいいですかね...上司に相談してみます💦