※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

出産が予定より進まず、入院中で不安と苛立ちを感じています。帰されるか心配です。

もう最悪な気分です。。。
1人目の出産が割と早かったので15分間隔で電話してと言われており、昨日の夜10~12分間隔になって電話、病院に来ましたがその後痛みは遠のき😭
経産婦なので一応帰らない方がいいと言われ入院しましたが、陣痛が進むことなく朝を迎えてしまいます。
このまま一旦帰されるのかな。。
確かにまだ予定日前だけど、この子はちゃんと生まれるのかという不安と謎の苛立ちで辛いです😢

コメント

ままコ

私も3番目のコでフライング入院しました🤣
同じく15分間隔に電話してって言われて、夜中入院したけど朝になって一度退院しました❢
退院して家でリラックスして湯船使ったり、やり残した買い物などで散歩がてら動き回ってたらまた陣痛再開して結局その日のうちにまた病院に戻りお産しました!!

前駆とかもあって気持ちも焦ったり不安になったりしてしまうと思いますが、リラックスも大事です♡
必ず生まれるので赤ちゃんのタイミング待ちましょう😊

• yu

yu

コメントありがとうございます!
    周りの方が病院に来るなり即出産みたいな人ばかりだったので、同じくフライング入院したと聞いて安心しました😭
    1度退院されたんですね!
    でもその日のうちに出産できてすごいです!✨

本当に、上の子もいるせいか1人目よりも焦ってしまって産みたい気持ちが先走ってます😢
    とりあえずこのまま入院することになったので、必ず生まれてくれると信じて気負わずに過ごします😫
    温かいお言葉ありがとうございます☺️

• 12月14日
晴日ママ

私も三人目でそんな感じでした😂
朝になっても変わらず
ただ
4分間隔だったので
促進剤して!ってお願いしてそこから2時間で生まれました🥺

• yu

yu

コメントありがとうございます!
    4分間隔はもう生まれるって思いますよね💦💦
    きっとそのまま待ち続けるの辛かったですよね😥
    促進剤で2時間で生まれてよかったです✨
    私も産んでから帰りたいと言ったらこのまま様子見て明日もまだなら促進剤使うことになりました!
    入院が長引くのも上の子が心配なので早く産みたいですが、気持ちを落ち着かせることにします😭✨

• 12月14日
晴日ママ

いやこれ帰ったら次来るタイミングわからん
破水したら分かるけどさー
痛み強くなったら
多分産まれる直前よ🤔って言いまくりました😂
明日から促進剤って😫
リラックス出来るもんも中々出来ないですよね😭

• yu

yu

本当そうですよね!
    私も1回帰っちゃったら次絶対躊躇するし困るよなーって思いました💦
    促進剤は昨日は混みあってて出来ないから、なるべく陣痛来るように動いててと言われたのでスクワットとか階段ウロウロして過ごしました😂
    そしたら夜中に自然に陣痛きて今日無事出産できました!
    気持ち的にもかなりしんどかったけど今は終わってほっとしてます😭
    本当にありがとうございました!!

• 12月15日
  • 晴日ママ

晴日ママ

生まれたんですね🥺
    おめでとうございます🥰

• 12月15日
  • yu

yu

ありがとうございます😭✨

• 12月15日